みなさま、おはようございます^^*
名古屋に引っ越す前から気になっていた
どて焼き 五條 さんに念願叶って行ってきました
関西の白味噌も美味しいけど、赤味噌のどて焼きも美味しい〜
初の
味噌おでん
関東のおでんとは全く別物
これは、関東にはない食べ物ですね
味噌味込み卵と豆腐と言えば想像つく感じ…
串も炭で焼いてるから、香ばしい
砂肝の唐揚げや、名古屋めしでマストな手羽先
この渋すぎる外観に惹かれました
もちろんGotoなんて対応してないけど、2つのカウンターが常連のお客さんでめちゃ密な人気店です笑
1人でふらりと寄れる常連目指して頑張っちゃおうかな٩( ‘ω’ )و
赤味噌のどて焼きにハマりそうで、次回の名古屋土産はこれにしようかな☟☟