みなさま、おはようございます(*´ω`*)
先日、横浜デートして来ました⚓
中華街でランチしようかと思ったけど、行きたいお店がまだ再開していなくて、元町のドゥ エピセで
元町商店街の小道を入ったとこにある、落ち着いた雰囲気のヌーベルシノワです
お料理はコースで、初夏の前菜五種盛り合わせ
アワビやソフトシェルシュリンプなど、おつまみにピッタリな前菜🦐
最初から美味しい〜連発 笑
前菜と一緒にスパークリングで乾杯🥂
季節のいろいろ野菜の蒸しスープ
和の雰囲気もあるスープで、底にはトウモロコシが隠れてました
大正海老と活帆立貝のうす汐炒め ゆず胡椒のソース
丸いフォルムが可愛いエビとホタテをピリリと辛いゆず胡椒でいただきます🥢
白ワインは中華と言えば!な、ライチの香りのゲベルツトラミネール
やっぱり冷えてて、グラスが大きいと美味しく感じます
特選和牛の煎り焼き 花椒ソース
トリュフのソースと迷いましたが、中華なので花椒ソースに
個人的にはもうちょい痺れたかった⚡︎⚡︎
お肉は米沢牛でレア気味なよいコンディション
赤ワインはカルメネーレ
ラベルを見せてもらうと、おうちワインでたまに買う、激安ワインなのに、
お店の雰囲気と大きいグラスで3倍美味しく感じるのが不思議です(゚ロ゚;)
そして、こちらのお店のお皿やカトラリーは、ほとんどNikkoのもので、
このお肉の↑お皿は一目惚れしました
まあまあなお値段なので、ゆっくり集めたい…
〆は特製担々麺
飲んだあとはこうゆうの欲する(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
デザートのガトーショコラには、アヒルの卵が入ってるとかっ
中華街でわちゃわちゃ食べるのもいいけど、こうゆう元町の落ち着いた雰囲気でしっぽりも大好きです横浜は行きたいお店が多すぎて、困る( ˊᵕˋ ;)💦🐼🐾ドゥエピセ