みなさま、おはようございます(*´ω`*)
材料
作り方
昨日のおうちごはんは、鶏肉の黒酢揚げ煮でした

揚げ焼きじゃなくて、片栗粉をまぶして湯通しした方がカロリーオフになるんじゃないかと、作ってる最中に気づきました(._."Ⅱ)
ま、今回は増量上等ということで…🐷ブヒッ
暑くなってきたらこのくらいさっぱりを求めて、また作りそう🌴


①鶏もも肉 250g
みょうが 4個(4つ切りにする)
②みじん切りにんにく 半かけ
みじん切り生姜 半かけ
みじん切り長ネギ 3cm
③チキンスープ 1/4カップ
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
黒酢 大さじ2
白髪ネギ
片栗粉
ごま油


チキンに片栗粉をまぶし、ごま油で火が通るまで揚げ焼きに。
②をフライパンで香りがたつまで炒め、みょうがを加えて軽く炒めます。
③を②に加えて煮立たせたら、片栗粉を大さじ1入れて、チキンを戻します。