みなさま、おはようございます(*´ω`*)


昨日のおうちごはんは、鶏肉の黒酢揚げ煮でしたナイフとフォーク

みょうが黒酢がベストマッチっ合格




揚げ焼きじゃなくて、片栗粉をまぶして湯通しした方がカロリーオフになるんじゃないかと、作ってる最中に気づきました(._."Ⅱ)


ま、今回は増量上等ということで…🐷ブヒッ



暑くなってきたらこのくらいさっぱりを求めて、また作りそう🌴



猫しっぽ材料猫あたま
①鶏もも肉 250g
みょうが 4個(4つ切りにする)

②みじん切りにんにく 半かけ
みじん切り生姜 半かけ
みじん切り長ネギ 3cm

③チキンスープ 1/4カップ
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
黒酢 大さじ2


白髪ネギ
片栗粉
ごま油

犬しっぽ作り方犬あたま
チキンに片栗粉をまぶし、ごま油で火が通るまで揚げ焼きに。

②をフライパンで香りがたつまで炒め、みょうがを加えて軽く炒めます。

③を②に加えて煮立たせたら、片栗粉を大さじ1入れて、チキンを戻します。