あっという間に12月。

早いですね。

今回は、私の朝食について書きたいと思います。

何かで読んだのですが、朝食には、パンより、ご飯の方がいいらしいですね。

パンは、血糖値を上げるし、体には、やはり和食の方がいいみたいです。

でも、私は、毎朝、食パン派。

隣の晩御飯じゃなく、隣の朝ごはんしてみたい。

友達に聞いたら、私は、「朝ごはんは、食べてないよ。コーヒーだけ」っていう人もいました。

私は、目覚めたらすぐ食べたい人なので、朝ごはん抜きは考えられません。

だから、胃の検査(バリウム)の時は、朝食べれないからすごく苦痛で仕方ないんです、、、

 

それはさておき、誰も興味もないかもしれないけど私の食パン定番メニューの紹介。

①ピザトースト

といっても、ケチャップ塗って、玉ねぎ、ピーマンを細く切ったものとハム、チーズを乗せて、チン。

1週間のほとんどが↑これですが、飽きてきた頃には変えます。

 

 

②あんバタートースト

大好きなんですよ。あんこが。

食パン焼いて、バターと、つぶあんをぬります。

ただ、これだけだとなんか淋しいので、サラダも一緒に食べます。

毎日、あんバターだと太りそうで、週1〜2回。

 

③キャベツ、目玉焼き

これは、多分、クックパッドで見たような気がしますが、、、

食パンに、ケチャップつけて、千切りのキャベツにマヨネーズを和えたものを乗せて、その上に目玉焼きを乗せ、チーズを乗せてチン。

 

今シーズンドラマで面白かった「じゃあ、あんたが作ってみろよ」で納豆トーストが出てきた時に、椿さんが美味しいの〜と言ってたから初めて作って食べてみたんだけど、私は、一回きりかな、、、、

皆さんのおすすめの食パンの食べ方もお聞きしたいです🎵