ご覧いただき
ありがとうございます。
町田市多摩境駅近く
Atelier mint.mint
(アトリエ ミント.ミント)
です。
久しぶりに発泡ウレタンを使ってカップケーキを作ってみました。
ふわふわ
ツヤツヤに膨らみました!
色付けも理想的にできました

向かって左側のケーキは硬化を待ち切れずに触ってしまったので少し歪んでしまいました

せっかちは駄目ですね。
このケーキ
どんな風にデコレーションしようかな

チョコレートクリームでデコレーションしたカップケーキも作りました

トッピングのチョコもクレイで作りました。
美味しそう~

このカップケーキも発泡ウレタンを使っています。
折角ならケーキの部分が見えた方が良かったかな。
発泡ウレタンを使ったカップケーキは
日本サロネーゼ協会のスイーツクレイ認定講師講座の中で習う技法です。
ふわふわと膨らむ発泡ウレタン
作ってみるとワクワク楽しいです。
作ってみませんか?
日本サロネーゼ協会
スイーツクレイ認定講師講座の
ご予約もお待ちしております

お問い合わせ