炙りサーモンのミーキュイと空豆、豆腐の白和え | マカロン由香の『本日の一皿☆』

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フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

4月のフランスマスター 

 

 冷たい前菜entrée froide。

 

Mi-cuit de saumon et fèves, crème de tofu

 

これほんとに美味しかったナイフとフォーク

 

って、自分で作っているので、変な表現なんですが・・・チューキラキラ

 

 

 

ほら、料理って手間暇と愛情をかけて作ると極上のものになる。はず。なのだけれど、

 

そんなに手間かけなくてもいいねーーー!!という上質な仕上がりになるという点が

 

良い!!!

 

という補足かなグッド!

 

 

たくさんのそら豆が届きまして、晩春の香り。

 

 

ソミュール液につけたさっとMi-cuit(半分火を通す調理法)にして〜。

 

このあとバーナーで炙るので軽めのMi-cuitがみそウインクキラキラ

 

レズレーのバーナーでブリュレするだけで、

 

美味しい炙りサーモンの出来上がりチューラブラブ

 

 

 

豆腐ベースのクリーミィな和え衣で和えて・・・

 

 

たっぷりのそら豆と一緒にお召し上がりいただきますーラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

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