1月イタリアマスタークラスにてプンタレッラが登場!
ローマの野菜、プンタレッラ。
プンタレッラは花茎を食べるという珍しい食べ方をします。
もちろん葉も美味しいので炒めたりサラダにしてもGOODですが!
そもそも、この野菜としてのいでたちがヘンテコだ。
アーティチョークも世界で一番初めに食べようと思った人に、
感謝状ものだが、このプンタレッラだって負けてはいない。
完全 集結!グリーンキングギドラ だ。
花茎をもぎ取るとこんな感じ。
それをさらに半分にカットして、
薄切りにしていくんです。
黙々と〜
黙々と〜
黙々と〜
黙々と〜
薄切りにして氷水を張ったボウルに入れていきます。
やっと溜まったーーーー😭(号泣)
この地道な作業を制したものだけが、
このローマ風プンタレッラのサラダにたどり着くんです
アンチョビ系のサッパリしたソースが相性抜群
ローマを感じられる今日の一皿でございました🇮🇹