テジョンデでカンジャンケジャンを! | マカロン由香の『本日の一皿☆』

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フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

 はい!こちら前回のブログに続いて水族館。

 

 ってわけではございませんでにやり

 

 今若者に人気の街ビックリマーク

 

 ここは新大久保でございますードキドキドキドキドキドキ

 

 

 テジョンデでカンジャンケジャン食べるよ!!!!

 

 と、誘われて行ったものの。。。

 

 

 ??早口言葉か??

 カタカナバッカリデ よくわからない魂が抜ける

 

 

 

 

 

 でも、自分では行かないエリアだったり、進んで選ぶ料理ジャンルではないから、

 

 かえってワクワク度UPアップアップアップ

 

 プチトリップ的に新大久保へGO走る人走る人走る人DASH!DASH!DASH!

 

 

 

 よくわからない状態で行ったもんだから(ちょっと調べるという時間が全くなかったもんであせる

 

 たこ だらけの店の広告でなんとなく状況を察する。

 

 

 しかも1番についてしまって、本当にテジョンデという店がここなのかどうかもわからず、

 

 店の人に、いちいち店名確認までしてしまったにやりあせる

 

 

 

 とにかく人気の店だから遅刻したらアウトだ

 

 とも言われていたため、

 

 それもあって、ビビってかなり早めについたマカロン由香ねーあせる

 

 

 

 さて、先程のたこちゃんはこんな感じで出てきまして。。。

 

レモンをかけると、うねうねうねうね動きまくるわけです。

 

動画映えしますが、かなり気持ち悪い感じですえーん

 

食べていると唇とか口の中にたこちゃんの吸盤がくっつくんです。

 

 

 

生もの大集合となりまして・・・

 

 

 

待ってましたのカンジャンケジャンビックリマークビックリマークビックリマーク

 

渡り蟹の醤油漬けね。

 

 香港で食べた酔っ払い蟹と一緒だ〜ナイフとフォークと思いながらぱくつく。

 

 ぱくつくというよりかは、、、

 

 かじりつく。

 

 バリッ

 

  バリッ

 

          いててててぇ〜むかっ

 

 

 知らぬまに口の中が切れていたりして・・・

 

 この料理・・・本当はどうやって食べるんだ??と、首を傾げながら

 

 周りの韓流ラブのヤング達を見渡しても、

 

 みんな

 

 

  バリッ

 

    バリッ

 

 

 と食べている。

 

 

 

 

 タコを食べている時も、味がどうかというより、吸盤があちこちにくっつくのがおかしくて、

 

 爆笑しながらの食事だったし、

 

 生の蟹に素手で(ブカブカグローブはしているけどね)口や手を切りながら、

 

 バリバリ食べているのも滑稽で、

 

 その光景自体がおかしくて仕方がなかった。

 

 

 

 しかも、45年来の幼馴染メンバーだから、マナーよくとか、

  

 おしゃれにとか、かしこまってとかとかとかとか、、、

 

 そういうものは一ミリもないにやりにやりにやりDASH!

 

 こんなおもろい食事はないなーと思っていると・・・

 

 

  

 意外とデートで使っている若者たちも多くてびっくりする。

 

 デートじゃなくてただの男友達と食べているだけかもしれないが、

 

 昭和40年代生まれの私たちにとって、

 

 デートの場所の定義は

 

 どう考えても吸盤が動き回ったり、手や口から血が出るものではなかったなぁ

 

 って、みんなで世代の差を感じたものでありましたにやりw

 

 

 

  それにしても、カンジャンケジャン美味しかった〜〜ラブラブラブラブ

 

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