レザンファンギャテ Les enfants gates | マカロン由香の『本日の一皿☆』

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フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

 代官山老舗フレンチ。

 

 ミシュラン1ツ星のレザンファンギャテLes enfants gatesに、

 

 お伺いしました。

 

 テリーヌで有名なお店とは伺っておりましたし、

 

 同じ代官山メンバーとしては馴染みあるお店の名前ではありますが、

 

 初めてお伺いすることになりましたナイフとフォークキラキラキラキラ

 

 

 

 代官山キッチンスタジオで仕事をしてから、

 

 Les enfants gatesのお店に向かったのですが・・・

 

 大の方向音痴のマカロン由香は悩む。悩む。

 

 

 

 もちろんiPhone片手に、ナビ子ちゃんに案内してもらっているのですが・・・

 

 小道を案内された気がして、もう考えられないようなほそーい道を通っていたら、

 

 またまたわからなくなって、人に尋ねる。。。

 

 

 

 って、到着したところが、

 

 あっなーんだ代官山フレンチ「サンプリシテ」のちょい奥なんじゃないにやりあせる

 

 ということで・・・。

 

 

 やっとこさっとこで、辿り着いたレザンファンギャテでございましたウインク

 

 

 アミューズも前菜2品もテリーヌ仕立て。

 

 秋真っ盛りということで、栗ときのこのテリーヌをチョイス🌰

 

 

メインは豚を美味しく頂戴しまして〜

 

デザートもやっぱりテリーヌ。

 

ぶどうの一品をチョイスしました🍇

 

 

 

 

 

あとはしこたま飲む🍷にやり🍾

 

 

シャンパーニュは撮り忘れちゃったけれど。

 

昼間からフレンチとワインという時間は、なんとも

 

   極楽〜

 

       極楽〜

 

 

 

外に出るとインプットできる時間になるので、

 

色々お勉強になりますね。

 

 

これから色々開拓しよ〜っとラブ

 

 

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