【季節限定】水芭蕉〜春酒〜 | マカロン由香の『本日の一皿☆』

マカロン由香の『本日の一皿☆』

フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

 ブーケ2ブーケ2ブーケ2桜の季節ブーケ2ブーケ2ブーケ2

 

 心も踊るこの時期には、料理を作る気持ちもアップアップアップアップしますし、

 

 料理にあわせたお酒も進むというものドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 今回の季節限定の水芭蕉〜春酒〜は、ほのかに感じる旨味を残しながら、

 

 キレのある仕上がりですビックリマークビックリマーク 

 

 

 

 今回ははまぐりと鶏もも肉のメインにあわせてみました。

 

 日本酒だと、お刺身や完全和食にあわせなくちゃ・・・

 

 と思う方もいらっしゃいますが、

 

 今回のソースもフュメ・ド・ポワソンという魚の出汁ベースで、

 

 はまぐりの海の香りが、すっきりとしたキレの良い水芭蕉〜春酒〜、

 

 にぴったりですドキドキ

 

 

 

 楽天でも購入可能です こちら  音譜音譜

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします