恒例の夏の出張料理 | マカロン由香の『本日の一皿☆』

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フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

 

 毎年同じ日に同じお宅で出張料理ができる幸せラブラブ

 

 お孫ちゃんのお誕生日の度にお伺いしているため、1年に一度ご家族にお目にかかれ、

 

 近況もお伺いできてなんだかちょっとした遠い親戚気分なのですラブラブ

 

 

 

夏の出張料理で、同じ日程の為、食材もいつも夏。

 

されど、過去メニューとかぶらないような内容で料理をお出しします。

 

アミューズブッシュはサブレ生地にソースモワルーを乗せて、

 

北海道産の雲丹をたっぷりとウインク

 

 

オマールのジュレは2層仕立て。

 

 

最適な温度とタイミングで出すのがいつもの課題。

 

そのためにメニューを決める段階が鍵!!

 

出張料理をはじめたばかりの頃はそのあたりの構成に苦労したものですが、

 

さすがに13年も出張料理をやっているのでウインクウインクウインクチョキ

 

 

 今回は先日十勝ツアーでお伺いした、十勝ハーブ牛の貴重なフィレ肉を1本買い。

 

 

アップアップアップ

こちらは前日スタジオに肉が届いた時の写真ですが、

 

これだけ大きな個体も掃除をすると本当に少しの量になってしまうのですよね。

 

脂の質もよく、キメの細やかさなど本当に美味しいお肉でございました照れ

 

 

実はこの出張料理はディプロマ特別講習の合間にはいっておりましたので、

 

お盆はまさにノンストップ激務なのですが、

 

それでも終わった後の爽快感ニコニコニコニコニコニコキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

今年も無事にお孫ちゃんのご成長を見守ることができ

 

スタッフ一同ほっこりした気分となりましたラブラブ

 

 

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