チームマカロン懇親会がやっと開催するに至りました!!!
新人万里子さんも迎え、
ますます賑やかになったチームマカロンスタッフ一同でございます
今回は代官山に昨年末にオープンしたばかりの、
相原オーナーシェフの店、Simplicitéサンプリシテさんにて
シェフはその前のヴァリノールの頃からお世話になっておりますの
普段は猛烈な勢いで料理教室運営・出張料理・監修業務と、
3本の柱をぐいぐい進めることで日々無我夢中のチームマカロンでございますが、
今回は「いつもみんなありがとう〜!!」という気持ちを込めて、
代表主催懇親会でございました
さぁ、今日は飲めや歌えや楽しみましょう〜
さて。
普段は超真面目な会話ばかりの(ホントか?)チームマカロンでございますが、
女子5名が集まれば、仕事は忘れ完全女子トーク
いくら個室で貸し切りにしていたとはゆえ・・・
相原シェフうるさくしちゃってごめんなさいね
サンプリシテは魚中心のお料理とのことですが、
これまたわがまま勝手ながら、
ランチですのに特別コースを組んでいただきました
アミューズも凝ったイマドキ感満載のお料理。
液体窒素に入れた薔薇の花びらも香り豊かで美味💕
ワインは飲める方は料理にすべて併せていただくペアリングで
鴨も絶妙な火入れ具合で本当に美味でございました
この日はさすがにアルコールをしこたま頂いた為、
懇親会後、代官山での通常業務とはなりませんでしたが、
何しろ近所なのでスタジオに戻って郵便物の整理や、
監修業務を続けるスタッフさんも。
本当に素敵なスタッフさんに囲まれてマカロン由香は幸せ者でございます。
ちなみ現在のスタッフは全員エコール辻東京卒業生
皆様の知識や卓越した技術を仕事に生かしていってくださいませね。
これからもこのメンバーで進めていきますので、
皆様もどうぞLe Macaron YUKA.をよろしくお願いいたします。