ラ・ボンヌターブルでビジネスランチ | マカロン由香の『本日の一皿☆』

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フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww



 フードビジネスど真ん中のYさんと一緒に、

 

 日本橋の ラ・ボンヌターブル にお伺いいたしました。


 



  久しぶりの再会にまずは乾杯ラブラブ

 

 

 ラ・ボンヌターブルは仕事上も含め、

 

 はやくお伺いしなくては!!と思っていたお店でしたが、

 

 Yさんがオーナーとお知り合いでしたので

 (↑まっ、当たり前っちゃ当たり前ですがね💦)

 

 そちらルートでお席をご用意いただきましたドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 さて、こちらのトピナンブールのポタージュ。

 

 うちでも定番のポタージュですが、

 

 なんとこちらには「もの凄い鯖」が入っておりました爆  笑

 

 

 マカロン家愛用の「もの凄い鯖」話は次のブログで〜。

 

 

 

 

しっかりとクラッシック目線は抑えつつも、

 

料理が重くなりすぎず、入りやすくて居心地のよい店内。

 

 

 

 まさに代表的「ビストロノミー」ですね。

 

 心地よい空間の中で、

 

 甘いパンペルデュに舌鼓うちながら、

 

 食の話に華さかせた一時でございました。

 

 

 

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