フードビジネスど真ん中のYさんと一緒に、
日本橋の ラ・ボンヌターブル にお伺いいたしました。
ラ・ボンヌターブルは仕事上も含め、
はやくお伺いしなくては!!と思っていたお店でしたが、
Yさんがオーナーとお知り合いでしたので
(↑まっ、当たり前っちゃ当たり前ですがね💦)
そちらルートでお席をご用意いただきました
さて、こちらのトピナンブールのポタージュ。
うちでも定番のポタージュですが、
なんとこちらには「もの凄い鯖」が入っておりました
マカロン家愛用の「もの凄い鯖」話は次のブログで〜。
しっかりとクラッシック目線は抑えつつも、
料理が重くなりすぎず、入りやすくて居心地のよい店内。
まさに代表的「ビストロノミー」ですね。
心地よい空間の中で、
甘いパンペルデュに舌鼓うちながら、
食の話に華さかせた一時でございました。