発売となりました!!
『名廚獨傅!
法式家常料理 45道』東販出版
和訳しますと。。。
「有名シェフが直伝 フランスの家庭料理45品」
表紙下に書いてあるのは。。。
不敗的美味方程式!・・・(以下漢字変換不能)
和訳しますと。。。
「不敗のビストロ料理の方程式レシピ
覚えれば、アレンジも自由自在
マカロン流レッスン
初心者でもわかりやすい!
自宅をビストロに変身する!」」
とのことです!!
元の書籍は、河出書房新社より上梓しました、
『マカロ由香のビストロ料理a.b.c』こちら
(まだお持ちでないかたは是非!!マカロン流メソッドが満載です!)
表紙が違うだけで、勿論中身は一緒です。
が!!
勿論すべて中国語です!!
この中国繁体字版の話を頂戴してから、
実はかーーーなーーーりの時間が立っておりまして、
いったいいつになるか?!なるか!?と、待ちにまっておりましたが、
やっと台湾にて発売のご連絡を頂戴した次第でした!
(ほら、、、相手が相手だけに、どうなっちゃうか未知数でしてね(笑))
せっかくなので、中身をちょっとお伝えいたしますね。
こちらは「人参のポタージュオレンジの香り」ですが、、、。
濃湯=ポタージュ
ふむふむと納得。
橙香=オレンジの香り
ふむふむ。
紅◎◎・・・もうこの時点でマカロンのパソコンでは変換不能
でもいろいろ見ていると面白い!!
黒胡椒風味 っていうところは一緒ね~って、
字を一文字ずつ拾いながら、
レシピを確かめている状態です
こうして日本を越えていろいろな国の方に
書籍を手にとっていただける機会を頂戴したこと、
光栄に思います!!
購入はこちら
(他にもいろいろありましたが、ここが一番綺麗に写真が載っていたので独断と偏見で・・・)
中国語の勉強になるかもしれませんし(笑)
ご興味あるかたは是非ネットなどでご購入くださいませね
日本語版『マカロン由香のビストロ料理a.b.c』と共に
どうぞよろしくお願いいたします