美味しい、美味しいたけなかファームの『とかちポワロー』を
北海道十勝よりパティシエールの小川先生が届けてくれました。
いんや~~
それにしても、このポワローの美味しいこと。
ポワローは通常あまりにも高価で、なかなか豪快に使うことができないのだけれど、
今回はたっぷりあるのでポタージュに使ったり、
そのままポワローのスープを作ったりいたしました。
普段長ネギでの代用が多かったけれど、
うううううっっっ
やっぱりこれよ~~~~
食材命!!
私も十勝にすみつきたいわ・・・・
そしてもう一つ!!
根セロリ登場~
フランスではポピュラーな野菜なのだけれど、
これまたどうして日本ではめったにみかけない。
あることはあるのだけれど・・・・
高い!!!
高い!!!
高すぎる!!!
という状況でして、これまた贅沢使いは程遠いのでございます。
今回は17日の出版パーティにたっぷりと使わせていただきました