林麻由美先生との
アカデミー・デュ・ヴァン
2014年4月クッキング&ワイン講座が始まりました!
今回は沢山のお写真でお伝えいたしますね
まずは~
左からLe Macaron YUKA.チームの
スタッフMARIKO&SAEKO
限られた時間の中で仕込み中!!
(いつも手早く綺麗な仕事をしてくれます)
マカロン由香のデモンストレーションがスタートです!!
今回のコンセプトは、手軽にできるメニューを段取り良く作るためには~
という内容で!
こちらのマカロン由香本から5品抜粋です!!
絶賛発売中 こちら
アカデミー・デュ・ヴァンの生徒様は、
普段からワインのお勉強をしっかりされているので、
料理へのモチベーションも高く、
料理&ワインサロンをこれから開校する方や、
料理教室の先生も多くいらっしゃるほど。
生徒様の質問もいろいろでまして、
質問に答え中のマカロン由香@ホワイトボード
さて、試食にうつりましょう
もちろんワイン&料理の講座ですので、
林麻由美先生がセレクトしてくださったワインで
マリアージュのお勉強が始まります。
コーディネートは「アンプ和」で。(ちょっと和という意味:仏)
今回の4月5月講座はコーディネートのレッスンではないのですが、
出張料理人として料理とセットでいつもおもてなしをしてきているので、
今回も一応テーマを持って作り上げてみました
今回なぜにこんなに沢山写真があるのかと申しますと、
カメラに非常に精通されている生徒様が、
写真をとっておいてくださったのです。
ありがとうございました
いつも麻由美先生はエレガントで美しく、
そしてワインの講義も「そこを知りたかったの!」というところを
しっかりと教えてくださる内容で
今回もご一緒できて光栄でございました
一部の生徒様と終了後記念撮影です
アカデミー・デュ・ヴァンに通われている生徒様が
料理教室Le Macaron YUKA.にいらっしゃったり、
料理教室Le Macaron YUKA.の生徒様が、
アカデミー・デュ・ヴァンに通うようになったりと・・・。
このような出会いに感謝です
次回は5月10日土曜日の講座となります!
次回もお楽しみに