札幌に着いたのが既に遅い時刻だったのですが、
お土産を見ていたら更に遅くなり
特に何処で食事すると決めてなかったので
札幌駅直結のビルにあるレストランから
原宿南国酒家に入りました
(北海道に来て何故か原宿にあるお店へ…
)
撮り忘れもあり、全てではないですが…
撮影した物だけご紹介します
三種盛り合わせ前菜

揚げキノコのオニオンサラダ

海老揚げ春巻、たらば蟹と卵のスープ

つゆそば

魚介とキノコの天日塩炒め

国産牛肉のブラックペッパー炒め

ガトーショコラアイス

むらさき芋と紅あずまの揚げもち

よくよく考えたら南国酒家は初めて利用した気がします
デザートはどちらも冬限定メニューでした
揚げもちは、周りがサクサク、
中がもっちりで美味でした
色々オーダーして満腹になり
駅近くのホテルに向かいました
お土産を見ていたら更に遅くなり

特に何処で食事すると決めてなかったので
札幌駅直結のビルにあるレストランから
原宿南国酒家に入りました
(北海道に来て何故か原宿にあるお店へ…

撮り忘れもあり、全てではないですが…
撮影した物だけご紹介します

三種盛り合わせ前菜

揚げキノコのオニオンサラダ

海老揚げ春巻、たらば蟹と卵のスープ

つゆそば

魚介とキノコの天日塩炒め

国産牛肉のブラックペッパー炒め

ガトーショコラアイス

むらさき芋と紅あずまの揚げもち

よくよく考えたら南国酒家は初めて利用した気がします

デザートはどちらも冬限定メニューでした

揚げもちは、周りがサクサク、
中がもっちりで美味でした

色々オーダーして満腹になり
駅近くのホテルに向かいました
