本日1/3は海浜幕張まで出掛けてきました
でもアウトレットでのお買い物が目当てではなく…
ホテルニューオータニ幕張で1日だけ開催された
「2016新春スイーツコレクション」に行くためでした
今回も12時~、15時~、の2回に分かれていて、プレミアムシートで予約しました。
一般席とプレミアムシートは1人当たり1000円違いで、
プレミアムシートの方が席がブッフェ台に近め、
20分前に入場出来、シャンパン付き(飲めない人はアップルタイザー)、
シェフからのスイーツプレゼント付き…でした。
他に、プレミアムシートのみ、シェフからのご挨拶もありました。
(因みに、プレミアムシートは1人6500円ですが内容を考えるとお得ですね)
ブッフェ前に5分ほど、撮影タイムがあります
一部ですが…このブッフェにはニューオータニのスーパーショートケーキも出ます
スーパーメロンショートって1ピース1500円なんですよね…
プレミアムシート特典
アップルタイザー、スパークリングワイン、シェフからのオレンジピールショコラ
バレンタイン用のショコラとご説明がありましたが、人数分出されました…
ビターテイストのショコラを使ってあり、とても美味しかったのですが、
結構な量&うちは私しか食べる人が居なくてさすがに完食は1グラス分しか出来ず…。
他のプレミアムシートの方々も殆ど残されていて、
簡易的な包みで良いのでお土産にしてもらえたら良かったのになぁと思いました
今回、主人が一緒だったので上のオレンジピール以外、全種類完食出来ましたが…
人気のコーナーは並ぶので、空いているうちに…と運んできたため
シェフのご挨拶の際にテーブルがこの状態だったのは恥ずかしかったです…
では続きです。殆どスマホで撮影したものです
スーパーショートケーキ以外のケーキ (たぶん全種類)
↓手前左はスーパーオペラ、左奥のお皿はスーパーチーズケーキ、スーパーモンブランです
お汁粉 THE・お正月という感じですね
(私はちょっと苦手なので主人が頂きました)
グラスデザート全種類(手前のプリンとみつ豆がスーパーシリーズです)
チョコアイス、あまおうシャーベット、アーモンドミルク抹茶ジェラート、ラムレーズンアイス、
柚子と洋梨のシャーベット、ミルクジェラート、ほうじ茶ジェラート、バニラアイス
最後にシェフと記念撮影して頂きました
(食べ過ぎましたが…この後、銀座のデパチカに晩御飯関係の物を買いに行きました)
とりあえず…2016年もスイーツブッフ初めがニューオータニで良かったです