ウェスティンホテル東京で開催されたショパールのイベントの続きです

展示会の後は食事の出来る2階まで案内されました。
食事はフランス料理「ビクター」か日本料理「舞」から選べるようになっていて、
ショパールならデザートなど含めてフランス料理の方が楽しめる気がしたのですが
小学生はディナータイム不可だったので
日本料理「舞」になりました
日本料理「舞」になりました
半個室のようになっているテーブル席に案内され、
主人は生ビール、息子はジュースで
私はノンアルコール梅酒が珍しい感じがして、頼んでみました。
↓自分で調節出来ます
↓自分で調節出来ます

↓食事メニュー
(左が本来のメニュー、右がお肉を別の食材に変えて頂いた私用です)
(左が本来のメニュー、右がお肉を別の食材に変えて頂いた私用です)
前菜 手前:有の実とマスカットの白酢和え
奥:菊の花の浸しは油目ではなく、あいなめに代わりました
御椀 揚げ湯葉 茸の葛仕立て
御造り 秋の魚2種盛り 鮪と真鯛
肉料理 サーロイン和風ステーキ 揚げ野菜添え 笹打ち葱
私用2品 揚げ物&煮物
食事 握り寿司3貫 赤出汁
水菓子 抹茶と大納言の羽二重 カットフルーツ
品数が多く、満腹になりました
ただ、やっぱりフランス料理の方がショパールのオリジナル感が出たのでは…と

ただ、やっぱりフランス料理の方がショパールのオリジナル感が出たのでは…と
考えてしまいましたが…
半個室なので周りの目を気にせずゆったり過ごせましたし

半個室なので周りの目を気にせずゆったり過ごせましたし
鮪や鮭、ステーキなど息子の好きな物がたくさん出たのでヨシとしました

素敵な時間を過ごさせて頂き、担当さんに感謝でした。
次は購入した商品について書く予定です


















