帰省中、約1年振りに友人と会って、
ANAクラウンプラザホテル広島 22階「ル・プラティーヌ」のランチに行きました

こちらも人気店で、いつも満席です。
ランチは11時半~ですが、今回は正午の予約で行きました。
予約していなくて待っている方もいらっしゃいました。

広島市内がよく見える窓側の席に案内されました。



22階からの景色

ランチはセレブランチ、フルコースランチ、平日限定プラティーヌランチ、
土日限定ホリデースペシャルランチと4種類あります。
実は全てのランチにデザートブッフェが付いています。

この日は平日だったのと、私はデザートを沢山頂きたかったので、
私は平日限定プラティーヌランチを選びました。
このコースは品数が少なく、メインは幾つかの中から選ぶ事が出来ます。
友人はプラティーヌランチより1品多いセレブランチをオーダーしました。



平日限定プラティーランチ、とてもお得なコースです


前菜:夏の素材のオードブル盛り合わせ(本来のメニュー)



↓前菜を私用にアレンジして下さいました。
左から人参ムース、パン&カマンベール、カボチャ風味のフレンチチトースト、
キスゴ、鯛のカルパッチョ


厳選野菜のスープ:冷製コーンスープ、ポップコーン載せ

パン&オリーブオイル


プラティーヌランチのメインは8種類の中から1つ選べます。

天使エビと白身魚のポワレ、帆立貝のフリット
オマールエビのコンソメクリームソース


因みに…↓友人がセレブランチのメイン3種類の中から選んだお肉料理



コーヒーまたは紅茶が付きます。
暑い日だったのでアイスミルクティーをオーダーしました。

デザートブッフェですが、レストラン入口辺りにブッフェ台が用意されています。
そこから好きなだけ頂く事が出来ます

今回、正午からランチを頂いたので、私達がデザートを頂く時刻には
無くなっていた物も多かったですが、時々、補充がありました。

ブッフェ台一部





クッキー


マカロン(ミニサイズ)

グラスデザート各種

ここからは頂いたケーキの画像です









ここは優しい味のケーキが多いので、ついつい食べ過ぎてしまいます

ケーキは昨年よりちょっと種類が減ってしまったかな…と思いましたが
お料理は見ためが綺麗でどれも美味しく、とても良心的な価格設定です。

また帰省中に都合が合えば行きたいです

END