ANAクラウンプラザホテル広島 22階「ル・プラティーヌ」のランチに行きました

こちらも人気店で、いつも満席です。
ランチは11時半~ですが、今回は正午の予約で行きました。
予約していなくて待っている方もいらっしゃいました。
広島市内がよく見える窓側の席に案内されました。
ランチはセレブランチ、フルコースランチ、平日限定プラティーヌランチ、
土日限定ホリデースペシャルランチと4種類あります。
実は全てのランチにデザートブッフェが付いています。
この日は平日だったのと、私はデザートを沢山頂きたかったので、
私は平日限定プラティーヌランチを選びました。
このコースは品数が少なく、メインは幾つかの中から選ぶ事が出来ます。
友人はプラティーヌランチより1品多いセレブランチをオーダーしました。
平日限定プラティーランチ、とてもお得なコースです
前菜:夏の素材のオードブル盛り合わせ(本来のメニュー)
↓前菜を私用にアレンジして下さいました。
左から人参ムース、パン&カマンベール、カボチャ風味のフレンチチトースト、
キスゴ、鯛のカルパッチョ
パン&オリーブオイル
プラティーヌランチのメインは8種類の中から1つ選べます。
天使エビと白身魚のポワレ、帆立貝のフリット
オマールエビのコンソメクリームソース
因みに…↓友人がセレブランチのメイン3種類の中から選んだお肉料理
コーヒーまたは紅茶が付きます。
暑い日だったのでアイスミルクティーをオーダーしました。
デザートブッフェですが、レストラン入口辺りにブッフェ台が用意されています。
そこから好きなだけ頂く事が出来ます
今回、正午からランチを頂いたので、私達がデザートを頂く時刻には
無くなっていた物も多かったですが、時々、補充がありました。
ブッフェ台一部
ここは優しい味のケーキが多いので、ついつい食べ過ぎてしまいます
ケーキは昨年よりちょっと種類が減ってしまったかな…と思いましたが
お料理は見ためが綺麗でどれも美味しく、とても良心的な価格設定です。
また帰省中に都合が合えば行きたいです