友人と初めて「オーベルジュ・ド・リル・トーキョー」のランチに行きました


ひらまつ会員に届くMLの中に、
オーベルジュ・ド・リル・トーキョーで7月1日(水)~14日(火)まで
パリ祭特別デザートワゴン登場という記事があり、
これは是非行ってみたいな~と思ったのでした。

因みに、電車での最寄り駅は六本木ですが、店前に4台分の駐車場もあります。

電話で予約する際に伝えると駐車場も予約出来ました。

洋館のような外観です



到着後すぐに素敵なウェイティングルームに通されました

この後に化粧室→メインダイニングへと案内されます

メインダイニングは階段を降りたところにあります。 画像は階段の反対側から右側を中心になるように撮影したものです

こちらの画像は階段の反対側から左側を撮影してあります
デザートを沢山頂く予定でしたので、品数の少ないコースをお願いしました アペリティフはエルダーフラワーのノンアルコールスパークリングでした

前菜前の一口 オマールとトマトのカナッペ、マドレーヌ

アミューズ・ブーシュ ホワイトアスパラのムース&とうもろこしのスープ

パン

バター(2人分)

↓奥側に少し写っているのがメニュー通りの友人が頂いていた 「夏野菜のテリーヌとトマトのクーリー・バジルのアクセント」です

私は苦手&アレルギーをお伝えし、対応して頂いたメニュー 「五穀米リゾット、穴子、カダイフ(小麦粉で出来た細麺状の生地)載せ」でした 次もまた左奥に少し写っていますが…、通常のメニューでは 「軽く燻製をかけたスズキのエスカロップとレモン風味の冬瓜 黒胡椒の香るジューソース」で… 私の方は燻製をかけたスズキ、ポテトのピューレ、枝豆、ソース掛けでした なめらかで濃厚なピューレと対照的な豆の食感が面白く、美味しい一品でした。

通常ですと、この後プレデセール、メインデセール、小菓子…となるのですが コースに1000円加算して期間限定ワゴンデザートに変更させて頂きました。 ↓ワゴンが運ばれてきました 1台目 2台目 オーダーは1回との事でしたので、全種類頂きました~

いちじくなどゼリー系

バニラアイス、フランボワーズシャーベット

紅茶 テーブル係の方はこちらからお願いしなくても友人と撮影して下さったり、 他のスタッフさん方も色々と細やかな接客をして下さって、 友人と一緒にとても満足な時間を過ごす事が出来ました 内装も素敵で、お料理も美味しく、また機会があれば訪れたいお店です