1月末の話ですが…
お友達と日本橋の「ポンドールイノ」のランチに行きました

私は今回2回目で、その時とは違うお友達だったのですが、偶然か(?)前と同じ席でした。

前回同様、前菜→スープ→魚料理 又は 肉料理→デザートの Menu C ¥4,650(税込・サ別)を選びました。
プリフィクスメニューです

ドリンクは別ですが私はアルコールが苦手なのでノンスパークリングワインで青リンゴとトニックベースを選びました

パン&バター

お友達が選んだ前菜 筍のソテー 大山地鶏の炭火焼き 山菜のベニエを添えて

私が選んだ前菜

冷製の白子のポッシェ 西洋葱のフラン シードルビネガーのゼリーを添えて
(苦手食材があり本来の物から少しアレンジして頂いています)

ゴボウのクリームポタージュ

ゴボウのチップが載っていました

メインは二人共同じ物を選びました。お友達が頂いていた本来の画像から…
黒ムツのポワレ・アルベールソース

メイン(私用にアレンジ)

ワゴンデザート登場

今回も全種類頂きました

カスタードプリン、苺タルト、タルトタタン、レアチーズムース、ベイクドチーズケーキ

紅茶

帰りはシェフがご挨拶に出て来られて皆さんを見送られていました。
こちらはお料理もですが、ケーキも全て美味しく接客も良いので、また機会をみつけて行きたいです

お友達と日本橋の「ポンドールイノ」のランチに行きました


私は今回2回目で、その時とは違うお友達だったのですが、偶然か(?)前と同じ席でした。

前回同様、前菜→スープ→魚料理 又は 肉料理→デザートの Menu C ¥4,650(税込・サ別)を選びました。
プリフィクスメニューです

ドリンクは別ですが私はアルコールが苦手なのでノンスパークリングワインで青リンゴとトニックベースを選びました


パン&バター

お友達が選んだ前菜 筍のソテー 大山地鶏の炭火焼き 山菜のベニエを添えて

私が選んだ前菜

冷製の白子のポッシェ 西洋葱のフラン シードルビネガーのゼリーを添えて
(苦手食材があり本来の物から少しアレンジして頂いています)

ゴボウのクリームポタージュ

ゴボウのチップが載っていました

メインは二人共同じ物を選びました。お友達が頂いていた本来の画像から…
黒ムツのポワレ・アルベールソース

メイン(私用にアレンジ)

ワゴンデザート登場


今回も全種類頂きました


カスタードプリン、苺タルト、タルトタタン、レアチーズムース、ベイクドチーズケーキ

紅茶


帰りはシェフがご挨拶に出て来られて皆さんを見送られていました。
こちらはお料理もですが、ケーキも全て美味しく接客も良いので、また機会をみつけて行きたいです
