家族で久し振りに銀座三越11階の築地青空三代目に行きました。
予約してなかったので名前を告げて外の席で少し待ちました。相変わらず人気のお店です。

こちらはお休みの時間帯は無いようですが、
入店していたのが18時~19時頃だったので時間的にはディナータイムでした。

↓私はアルコール苦手なのでジンジャエールを注文しましたがお茶も出ます。


今回は6500円のコースを注文しました。
詳しいメニューを撮影していないので出された順に載せていきます。

各テーブルにお醤油が用意されていますが、こちらの握りネタには既に味が付けられています。

握り2貫(サヨリ、スズキ)


ガリなど


生しらす


貝柱の照り焼き・海苔巻き(七味を付けて自分で巻いて頂きます目)
これは以前からコースなどで出されている定番料理で、平貝の事も多いです。
(あまりにハマッてしまい、何度か家で韓国海苔を使って作った事があります)


刺身5種盛り(赤貝、甘エビ、のどぐろ炙り、鯛、生タコ)
どれも新鮮なのですが、赤貝が特に美味しかったですグッド!


活け車海老ミディアムレア


ヒラスズキと舞茸の天婦羅


イクラと鮪の散らし寿司風


お吸い物(のどぐろ)


大トロ、白身、アナゴ 


メニューの中から各自、好きな物を1貫


私は大トロの炙りを選びました。(口に入れるとすぐに溶ける位、柔らかく美味しいです)


キュウリ巻き


抹茶アイス


子供は鉄火巻き4本、大トロ炙り、鮪赤身など好きな物をバラで注文しました。


こちらの寿司ネタは全て新鮮で本当に美味しいです。
また機会をみつけて行きたいですラブラブ!

END