子供の誕生日祝で温泉旅行に出かけました
一泊めは奥湯河原温泉旅館「山翠楼」でした
ミシュランガイドの旅館部門に掲載されているそうです
画像は全てガラケーでの撮影のため、画質がイマイチですが…
露天風呂付きのお部屋で、広めで良かったです

部屋一部

夕食は部屋食でした

秋の献立より…煜
食前酒…山梨勝沼産スパークリングワインのキールロワイヤル
先付…自家製引き上げ湯葉(湯葉料理が有名らしいです)
前菜色々
吸い物…萩真薯

造り…伊豆近海の幸

焚合
海老飛竜頭・柿の木茸庵で

焼八寸
箱根西麓牛ロース→甘鯛に変更(お肉苦手なので
)ホタテと胡瓜の酢味噌


別オーダー…アワビの踊り焼き

バターとレモンで頂きました

板長からの一品

お誕生日祝の赤飯

蓋物
三ヶ日三段肉の吉野仕立て→真鯛に変更、
季節の彩り野菜と共に

止碗…自社農園のぐち北湯沢ファーム産、南瓜の赤だし仕立て
香物…自家製香の物
小茄子、紅大根、蓮根、小蕪
ご飯…北海道産ゆめぴりかの伊豆産椎茸の炊き込みご飯

水菓子…自家製ババロアに湯河原産のブルーベリーソースを添えて
自家製山葡萄シャーベット、柿、山梨産巨峰
自家製栗饅頭

綺麗な盛り付けで見た目も味も良く、満腹になりました~

一泊めは奥湯河原温泉旅館「山翠楼」でした

ミシュランガイドの旅館部門に掲載されているそうです

画像は全てガラケーでの撮影のため、画質がイマイチですが…

露天風呂付きのお部屋で、広めで良かったです


部屋一部

夕食は部屋食でした

秋の献立より…煜
食前酒…山梨勝沼産スパークリングワインのキールロワイヤル
先付…自家製引き上げ湯葉(湯葉料理が有名らしいです)
前菜色々
吸い物…萩真薯

造り…伊豆近海の幸

焚合
海老飛竜頭・柿の木茸庵で

焼八寸
箱根西麓牛ロース→甘鯛に変更(お肉苦手なので



別オーダー…アワビの踊り焼き

バターとレモンで頂きました


板長からの一品

お誕生日祝の赤飯

蓋物
三ヶ日三段肉の吉野仕立て→真鯛に変更、
季節の彩り野菜と共に

止碗…自社農園のぐち北湯沢ファーム産、南瓜の赤だし仕立て
香物…自家製香の物
小茄子、紅大根、蓮根、小蕪
ご飯…北海道産ゆめぴりかの伊豆産椎茸の炊き込みご飯

水菓子…自家製ババロアに湯河原産のブルーベリーソースを添えて
自家製山葡萄シャーベット、柿、山梨産巨峰
自家製栗饅頭

綺麗な盛り付けで見た目も味も良く、満腹になりました~
