久し振りに新宿伊勢丹4階の「ル・サロンジャックボリー」に行きました。
今回はケーキ3種、アイスかソルベ1種、ドリンクのセットをオーダーしました。
オーダーしたケーキの名前・説明は以下のとおりです。
手前「ヴァシュラン アルザシエン 赤いフルーツのクーリ」
19世紀の著名なシェフ パティシエ、アントナン・カレームが生んだデセール。
見た目がチーズの王様ヴァシュラン モンドールに似ていたため、この名が付けられました。
さくさくのメレンゲとアイスクリーム、ソルベのハーモニーをお楽しみください。
中央「バニラ風味のクレームブリュレ」
パートサブレの上になめらかなバニラクリームを乗せキャラメリゼしました。
奥「2種類のショコラのクレームとカカオ豆のアクセント」
コロンビア産カカオを贅沢に使ったムースショコラ。フランスの石畳のように仕上げます。
紅茶「ダージリン タルボ農園 ファーストフラッシュ」
1872年の設立以来、名実ともにダージリンを代表する農園のひとつ。
春摘みは豊かな果実味とコクのある味わいが特徴です。
…で4510円なので一般的なケーキセットの価格と考えて考えるとお高い感じがしますが…。
クレームブリュレのタルトが美味しかったですし、たまには良いのかな~という感じです
因みにランチコースはこれよりもお得な価格設定でした。色々楽しめそうなので、今度はランチで行ってみたいです