#生春巻って巻き方ってコツがいる!!なるほど | おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪

おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪

こんにちは(^o^)すっとぼけたわん子が日常生活で行ってみたり、
やってみたりしたことをお喋りしたいと思ってます♪
かなりのおっちょこちょいで、うっかりさんの日常覗いてみませんか?
思わずクスリと笑ってもらえたらhappyです。
笑うと運気上がりますよ(*´ω`)

生春巻って買うと中のお野菜が

苦いことありませんか?

たまたまカルディ-に行ったら

生春巻きの皮を見つけて

自分で作ってみたよウインク


そしたら苦くなくて美味しい😋🍴💕もんね

 

 

野菜は大根とか人参、レタス、胡瓜

大葉なんかもいいみたいです

あそうそうアボカドとか

 

タンパク質は今回エビにしたんだけど

サラダチキンやカニカマなんかもいいかもね

 

材料は千切り

ライスペーパーはお風呂の温度に

軽く浸けるだけで

簡単に戻せます

 

何が1番難しいって

巻くことだったチーンあせる

 

ギュって巻けないで

ちょっとエアリーになっちゃんだなあショック

 

生春巻きを巻くコツ

 

 

  1. キッチンペーパーを濡らしてまな板の上に広げる(そうするとまな板に付かないで巻きやすい)
  2. お湯につけたライスペーパーをその上に置く(ライスペーパーは固めかな?と思うぐらいが丁度良い)
  3. 見せたい具材(エビとか)を野菜から少し離して一巻きした辺りに裏返ししておく
  4. この辺りを慌てずやってると硬かったライスペーパーが柔らかくなってくるので、野菜をギっと一巻してから両脇を織り込む
  5. モチモチしてるので巻き込んでいけばくっついてくれます
  6. お好みの大きさに切って出来上がり

 

スイートチリソースを買うのを

忘れずにね!!

 

だけどサラダチキンなら

ゴマダレとか棒棒鶏のタレなんかも合うかも星

 

チリソースも実はお家にある材料でも

出来るんだよね~

タレの話はまた今度しますねチョキ

 

とにかく巻くのが

1番むずかしかったえーんあせる

と言うことでした

 

フォローしてねポチっとしてねゆめみる宝石

 

 マカロンの雑貨屋さん #minne https://minne.com/@m-macarons

同じネタで投稿する

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する