簡単ローストビーフ
1回食べたら買いたくなくなる
しかも簡単なローストビーフ
材料
牛ブロック300~500g
ハーブソルト
ニンニク1かけ
生姜チューブ3cm
タレ
コーラ50~80cc
醬油50~80cc
ケチャップ大さじ2
- 牛肉にハーブソルト、なければ塩コショウをまんべんなくふる
- 3時間~1晩冷蔵庫で寝かす
- タレの材料をジップロックの中にすべて入れる
- 焼く前にニンニクと生姜をすりこむ
- フライパンにオリーブオイルをひいて牛ブロックの全ての角を1分づつ焼く
- 作っておいたたれの中に焼いた肉を入れる
- 炊飯器を保温にして1時間放置
- 切り分けて出来上がり
もし炊飯器の保温がなければ
70°のお湯に1時間つけておけば出来ます
ジップロックは厚めの丈夫なものを
推奨致します