こんにちは。
週末は、関東も寒かったです。
雪との予報もありましたが、やはり雨でした
さて、最近のおうちごはんの記録です
◾️ドライカレー
◾️焼き野菜(芽キャベツ・ミニトマト)
◾️大根とサーモンのレモンマリネ
◾️ミルクスープ
メインは、ドライカレー♪
たまに無性に食べたくなります
焼き野菜↓は失敗しまして…
芽キャベツとミニトマトをフライパンで炒めたあとに、モッッアレラチーズ(粒になっているもの)をフライパンに入れて…そのままにしていたら、溶けてしまいました
こちら↓は、お料理本からのレシピ📕
薄くスライスした大根でサーモンを巻いて、レモンとオリーブオイルをかけました。
大葉と赤パプリカ、黄色いのはカボッコリーというお野菜です。
Oisixで取り扱っていて、生で食べることのできるかぼちゃです。食感が特徴的なお野菜です♡
冷凍していたお野菜などでミルクスープ。
なんでこんな盛り付けなのかしら?ひどいですね
全体的に原色多めのメニューとなりました。
別の日。
◾️チキンのケチャップ煮
◾️温野菜
◾️ポテトサラダ
◾️長ネギのお味噌汁
温野菜は、直火なル・クルーゼのココットに入れて
ミニトマト・カリフラワー・ブロッコリーに三浦産のレディサラダという名前の大根を入れました。
生で食べると辛味がある大根でしたが、温野菜にすると甘くて美味しかったです♪
ポテトサラダは、じゃがいも・きゅうり・レーズンのシンプルなもの。
クックパッドのレシピですが、レーズンがいいアクセントになっていて、美味しかったです。
メインのケチャップ煮は、ピーマンを入れて彩りよくすればよかったかな…。
わたくしなりに、色々なお野菜を取り入れた献立でした♪
ここまでお読みいただきありがとうございます。
それでは今日も素敵な一日をお過ごし下さい