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macachetteの美味しい一日

毎日のおすすめ、おすすめコース、ワインノートなどを書き綴っています。

大きめの大人男性の手のひらくらいはある(20cm以上)

特大級、鳴門の天然岩ガキです。

この大きさで割を食ってるのが隣にある特大の北海道産ホッキ貝。

貝は大きいのが旨い!

生食は岩ガキに任せて、ホッキ貝はムニエルかパスタにしましょう。貝ダシたっぷりで生よりこちらのほうが好きという常連さんも多いのです。

 

富良野産アスパラは直径3cmクラス。アスパラはこのくらい太くないと。甘くて、筋張ってなくて。

シンプルに茹でて、ヒマラヤ岩塩でご提供します。

 

どれもスパークリングワインが一番のおススメですよ。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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