下は下田の金目鯛。なかなかの大物です。
皮焼きの刺身、もしくはカルパッチョで。旨みと香りをお楽しみ下さい。
上はちょっと珍しいかな。こちらもかなりの大物。長崎で上がったものです。
”赤スズキ”と呼んでいますが、「チビキ」という魚の仲間で赤身です。
刺身でもカルパッチョでも赤身らしい旨さがありますが、
うろこ付きの香草焼きにすると、ぐじ(甘鯛)とは違った美味しさがあります。
Bron de Bief Bourgogne Pinot Noir 2004がおすすめ。
実は魚も美味しいマ・カシェットです。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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