寒い日は温かい料理でポカポカになりたいですね〜
夏の間は眠っている圧力鍋も
寒い時期には大活躍します♪
今回は肉じゃがを作りました。
加圧時間は高圧で4分!
じゃがいもも煮崩れることなくホクホクになります♪
大皿に盛ってから小皿に取り分けるスタイル
使っているのはティファール アクティクック。
二段階のタイマーで、
圧力のかかり始めと圧力のかけ終わりを
知らせてくれます。
圧力をかけている間に他のことができるのがありがたいポイント!
↑リンクの商品は4Lですが、
うちはこれの6Lを使っています。
沢山作れるのはいいのですが、6Lだと重くて
洗うたびに、次は4Lが欲しいな〜と思っています
ただ8年ほど使っていますが全く壊れる様子もなく、
今後も6Lで使い続けるでしょう
電気圧力鍋もいいですよね〜
ティファールも新しいのが出てますね
圧力鍋で料理する際はこちらの本を参考にしています!