寒い日は温かい料理でポカポカになりたいですね〜

夏の間は眠っている圧力鍋も

寒い時期には大活躍します♪


今回は肉じゃがを作りました。


加圧時間は高圧で4分!

じゃがいもも煮崩れることなくホクホクになります♪

大皿に盛ってから小皿に取り分けるスタイル


使っているのはティファール アクティクック


二段階のタイマーで、

圧力のかかり始めと圧力のかけ終わりを

知らせてくれます。


圧力をかけている間に他のことができるのがありがたいポイント!


 ↑リンクの商品は4Lですが、

うちはこれの6Lを使っています。


沢山作れるのはいいのですが、6Lだと重くて汗うさぎ

洗うたびに、次は4Lが欲しいな〜と思っていますあせる

ただ8年ほど使っていますが全く壊れる様子もなく、

今後も6Lで使い続けるでしょう泣き笑い


電気圧力鍋もいいですよね〜




ティファールも新しいのが出てますね


圧力鍋で料理する際はこちらの本を参考にしています!


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する