こんばんは
今日は毎月御馴染みのコンフィチュールレッスンの日
Linco先生★ のアトリエにて・・・
ミセスベリー先生★ が教えてくださいます
「ルバーブと紅玉リンゴのミックス」
ルバーブだけでも美味しいのですが、
酸味のあるリンゴを入れるとすっきり、さらに美味しいのです
そしてなんと、スコーンまで作っちゃうんですって
いつもは焼いて持って来てくださるのですが、
今日に限ってはアトリエで作ります。
ベリー先生がスコーンのレクチャーをしている間、
スタッフの私達はひたすら材料のカットです
あんまり切るのに専念していたので、
スコーンのレクチャー、何にも聞いてなかったです
ほら、美味しそうでしょう?
焼きたてのスコーンは、見事に膨らんでます。
サイドディッシュは、
サーモン・クリームチーズ・グレープフルーツのブルスケッタ
上にチョコンと乗っているのが、キャビアトマト
1cmもない小っちゃな小っちゃなトマトなんです。
食べてみたらちゃんとトマトの味がしてて・・・
「ヘタを取ったらイクラみたい」と笑ってました
ルバーブのコンフィチュールが中に入った
さくほろスノーボール
口の中でホロリととけちゃうやさしいお味でした
焼きたてのスコーンは、いつもよりサクッと香ばしいものでした
コンフィチュールの写真がありませんが、
モチロン出来はバッチリでしたよ
みなさんお疲れ様でした
ベリー先生、楽しい幸せな時間をありがとうございました。
ステキな写真はLinco先生★
ミセスベリー先生★ のブログをご覧下さいね