ラーメン~パート3~
こんにちはFP部の藤川です
またラーメンの画像をUPします
最近体重が増えてます。長年太らない体質だと思い込んでいましたがここにきて
勘違いに気付きました。
まずは、「中川区 丸和 丸和すだちつけ麺」
麺にスダチを搾って塩につけて麺の味のみを楽しむ事ができます
しかし、このお店美味しいですね~濃厚かつ旨みタップリのスープ。
毎週通いたくなります。
次は、「緑区 萬来亭 ラーメン(玉子W)」
緑区の宝と呼ばれています。奇跡のうまさ
初めて食べた時は美味すぎて涙で明日が見えなくなりました。
いわゆる「横浜家系ラーメン」です。豚骨醤油です。
おすすめは、「麺固め 玉子増しホウレン草増し」です
名古屋の横浜家系の中では群を抜いて美味しいと思っています
最後は、「中区 こくや原田屋 梅塩」
このお店はホント安心して食べることができます。
写真は冷やしメニューです梅がのってます。梅と塩のコラボレーションです
最高です
どんどん箸がすすみ、スープまであっという間に完全制覇
また違う冷やしメニューが始まっているそうなので早く行かなきゃ
紹介しているラーメンは自信を持ってお薦めできます
若干太りますが、その分運動やあれこれでカバーして下さい