「おばさんのSNSあるある」によると、
おばさんの特徴は、
同じ絵文字をたくさん使い、やたらキラキラ感を出すそうです✨
こんな感じかな✨
キラキラ~✨✨✨
皆様は、揚げ物をしたあとの油の処理はどうしていますか?
私は、その昔オイルポットを使用していましたが、近年は牛乳パックにキッチンペーパーをつめて流していました。
これはこれでお手軽だったのですが、最近牛乳もそれほど飲まなくなってしまいました。
そこでお試しに購入したのが、
「ぐ~んぐ~ん吸いとる 油吸収パッド 油すっちゃいな ポイッと捨てチャイナ!」です。
(あ~長かった!笑)
キャンドゥ、セリアで見かけて、私はキャンドゥで買いました。
実は、この手のものは名前負けする可能性が大だという思い込みがあり、全然期待していなかったのです。
ところが使ってみると、
あら、名前負けしてないじゃない
(上から目線ですね💦)
ちなみに油の量ですが、21センチのフライパンに半分ほどの高さまで入れて揚げたのですが、揚げた後は1/3弱に減っています。
ひょっとしたら3個ぐらい使うかも…と思っていましたが、1個で全然大丈夫でした!
はい、きれいになったフライパンです。
ただし、油をたっぷり使う場合や、家族4人分の揚げ物を大量に揚げるなどの場合は、1個では全然足りないと思いますので、ご注意くださいね!
こちらの商品は12個入です。私的にはコスパは良いのではないかと思います。
***