今日から4月…
お勤め人の頃のだったら「今日から新年度!」
って事だが…
僕の場合 今日から職業欄「無職」の人です😀
家内から、1日は ランチに…
お寿司でも行こうか⁉️との…大変暖かい
お誘いもあり、久々に🌀回る寿司
トリトンさんに行ってきました〜
今日のおすすめは…
こんな感じです。
カウンター席に座り 🍵とガリを準備し
戦闘モードに…
今の♻️回転寿司はタブレット注文ですハイ。
まずは…さばじそ巻
さばとガリと紫蘇です。
続いて…家内は ウニ包
軍艦巻きでないところが👍
そして 本まぐろづくし
家内はシャリ ハーフサイズで
喜んでます‼️
続いて…春の雪解け山わさび三種盛り…
佐呂間牛のローストビーフに生サーモン
そしてヤリイカ…サーモンは僕が食べました〜
で…僕は えびかに合戦
大エビと🦀カニですハイ
そして ボタンエビ
家内の大好物ですボタンエビは…
&今が旬の生ガツオの握り…
春ほっき三昧…炙り、生、そしてほっきひも軍艦
締めは 津軽海峡産 やりいか三種盛り
ヤリイカ耳、ヤリイカ、そしてゲソ です。
今回は 本日のおすすめをメインにオーダー
昼間っから🙇♂️ 贅沢をさせて…
いただきました〜 🙇♂️
これからは 質素に…せんと