お店の名前は「幻のたこやき」で~す
うちのたこ焼きにはタコが入ってません。だから「幻のたこやき」なんです(笑)。
そのかわりといってはなんですが、ジューシーな「若鳥の皮」が入ってます。それじゃ「焼き鳥」じゃないかと言われると、どちらかと言うとたこ焼きの方が近いんじゃないかなぁと思うのです。
それに、私は料理というのはもっと自由であるべきだと思うのです…っていうか、ぶっちゃけ自分がタコより鳥皮の方が好きなだけなんですが(笑)
さて、うちの「幻のたこやき」には、鳥皮の他に甘味を出すための「玉ねぎ」、苦味と食感を出すために大き目に刻んだ「ピーマン」、細かく刻んだ「紅しょうが」、「薬味ネギ」が入ってます。そして食感は、外カリッの中トロ~リ。もちろんタネは独自にブレンドしたダシで溶いたものです。
味は何種類か用意してます。
ちなみに写真はソース味で、上には四万十川産の青海苔がかかっています。
まん丸なたこやきは見てるだけで可愛いものです。![](https://stat.ameba.jp/user_images/9f/4e/10103418108_s.jpg?caw=800)
そのかわりといってはなんですが、ジューシーな「若鳥の皮」が入ってます。それじゃ「焼き鳥」じゃないかと言われると、どちらかと言うとたこ焼きの方が近いんじゃないかなぁと思うのです。
それに、私は料理というのはもっと自由であるべきだと思うのです…っていうか、ぶっちゃけ自分がタコより鳥皮の方が好きなだけなんですが(笑)
さて、うちの「幻のたこやき」には、鳥皮の他に甘味を出すための「玉ねぎ」、苦味と食感を出すために大き目に刻んだ「ピーマン」、細かく刻んだ「紅しょうが」、「薬味ネギ」が入ってます。そして食感は、外カリッの中トロ~リ。もちろんタネは独自にブレンドしたダシで溶いたものです。
味は何種類か用意してます。
ちなみに写真はソース味で、上には四万十川産の青海苔がかかっています。
まん丸なたこやきは見てるだけで可愛いものです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/9f/4e/10103418108_s.jpg?caw=800)