こんにちは晴れ


「野菜のソムリエ&バーテンダー」の辻 博史です(^-^)





あたたかい春日和ですね桜




昨日は、

お昼のランチから沢山のお客さまに

お越しいただきありがとうございますニコニコ



その中のお客様から


「お野菜もドレッシングも本当にどれも美味しかったです!」


とお声をかけていただきました音譜




私も


「マーゼルには、何がきっかけで来ていただいたのですか?」


と伺ったところ、



「友達の投稿や・・・あ、ブログも見てますよ♪」と言っていただきましたラブラブ



そう言っていただけるだけで嬉しくて

疲れた体も元気になれましたアップ




そして一旦、

自宅に帰り

そのまま夜カフェ営業でお店にDASH!


夜もカフェやBarとして沢山の方にお越しいただき

感謝ですビックリマーク

(満席でお断りしてしまったお客さま、ごめんなさいしょぼん






突然ですが、



みなさんのリラックス方法って

どんなのがありますか?






私が好きな方法のひとつは、




「お風呂」です音譜






少しぬるま湯で、

浴槽にきちんと浸かってリラックス。




昼間のお風呂も大好きですが温泉


夜は、

脱衣所の照明だけ付けて、浴室の照明は消すんですお月見




薄暗い感じが、

とっても身体と脳を落ち着かせてくれますよ音譜


(あ、寝落ちには注意してください!私も何度か溺れかけました叫びあせる




個人的には、


昼夜の仕事や気持ちのスイッチの切り替えにも


効果バツグンで昔からよくしてますニコニコ





おすすめのリラックス方法があれば

ぜひ、教えてくださいね目





さて、


3月14日は、地元FMラジオ局で生収録ヘッドフォン




▲パーソナリティのつかわきさんと




きっかけは、オープンの時に取材してくださって


そのご縁からなんですが、


パーソナリティのつかわきさんが

マーゼルのオリジナルドレッシングをご愛用してくださり

その”美味しいもの紹介”のコーナーで登場アップ



・・・の予定でしたが、



3/16(水)~3/22(火)まで


下関大丸さんへ出店する告知もしてくださることになり

急遽を生収録でスタジオ入りあせる



久しぶりに、楽しいお話をさせていただきましたニコニコ

つかわきさん、カモンFMの皆さま有難うございましたビックリマーク




そして、下関大丸さんへ期間限定出店音譜




▲新登場のスープ・スムージーのパックは、試飲された約93%の方にご購入いただきました♪




期間中の七日間、


開店から閉店まで

私ひとりで、ずっとお店に立たせていただきました。




沢山のお客さまと

いっぱいお話させていただきましたニコニコ





そして、沢山の応援してくださる仲間の皆さんも

駆けつけてくださいましたアップ



嬉しかったことが、もうひとつ。



下関大丸さんで働く方たちも


「美味しいから!」

「元気になれるから!」と


毎日飲みにきてくださったり、

ランチとしてスープを飲んでいただきましたラブラブ!



マーゼルマーゼルの想い、


”ライフスタイルに輝きをプラスする”


という想いが

小さくてもカタチになれたように感じ、本当に嬉しく思いましたビックリマーク




下関大丸さんは

去年の夏と二度目の出店でしたが


沢山の方にお店も知って頂けてるように感じましたアップ





「あ、マーゼルマーゼル!ほら、スムージーのお店!」


「この前もランチに行きましたよ♪ 美味しかったですよ~!」


「野菜の飲み物は苦手で…、マーゼルのスムージーだけが唯一飲めるんです♪」


「中々お店に行けなかったから・・・ここなら近いので来ましたよ♪」



中には、下関駅にもお店を出してください!って

言ってくださるお客様が何人かいらっしゃったのは

嬉しかったですし、励みになりました!!



あまりに嬉しくて・・・


そして、その喜びを皆で共有したいと思い

お客さまからいただいた声の内容をまとめ、

すぐに手紙にして店舗スタッフへ読んでもらえるように

貼り付けましたニコニコ




もっともっと、精進して


より多くの皆さまに”輝き”をお届けするために


スタッフ一同、お客さまの喜びに仕えていきます。





※ご好評いただきました

スープ・スムージーは店頭でもご購入いただけます音譜



全種類、34種類の野菜と麹入り

◆「とうもろこしの贅沢ポタージュ」


◆「エビとトマトの濃厚スープ」


◆「たっぷりキノコポタージュ」   


[常温保存でき、湯せんやレンジなどで温めるだけで手軽に沢山の野菜が摂れるスープです]











【嬉しいお知らせ】

毎週月曜は”ハッピーマンデードキドキ” 全スムージーが50円キャッシュバックアップ


たまにはコーヒー変わりに、

カラダが喜ぶ一杯、いかがですかニコニコ




---------------------------------


やさいとくだもの、自然をそのまま。


まぜる おいしい、まぜる たのしい。


---------------------------------



【山口県初!日本野菜ソムリエ協会認定レストラン】
~輝ける女性の幸せと健康を野菜と果物でサポート~するスムージー専門のお店


『Maazel Maazel 新下関店』

山口県下関市秋根南町1丁目3-10
tel083-263-3636


昼)Open:11:00~17:00

夜)Open:17:30~1:00

店休日:昼は休みなし

夜のみ月曜日(祝日の場合はOpen⇒翌日火曜日店休)


facebook:https://www.facebook.com/maazelmaazel


ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/3sfxjvj90000/

【嬉しいお知らせ】

毎週月曜は”ハッピーマンデードキドキ” 全スムージーが50円キャッシュバックアップキャンペーンが本日からスタートビックリマーク



おはようございます音譜


「野菜のソムリエ&バーテンダー」の辻 博史です(^-^)





やっと春らしい気温になりましたねニコニコ





そろそろ花見の計画も出るころでしょうか♪




今年は3/26ぐらいから桜も開花、


満開は4/4ぐらいと予想がでていますね桜





さて、


3月から本日、月曜日もランチが食べれるようになりました音譜




前回のブログでもご紹介したように


”全ての年代で野菜摂取量が足りていない”という現状に


少しでもお役に立てれば嬉しいですねラブラブ






話は変わりますが、



特に最近、


お客さまからの有りがたい口コミのおかげもあり


ランチはもちろん


スムージーのご注文やドレッシングを買って帰られる方も増えて


皆さんに喜んでいただいています目




その理由のひとつに


「酵素の宝庫」と呼ばれ、約100種類もの大量の酵素をつくる



麹(こうじ)ビックリマーク



が自然に摂取できるからなんですねアップ



マーゼルマーゼルでは、


創業当時から、日本の伝統発酵食材である


この麹のちからに着目して


すべてのスムージーやドレッシング、スープなどに使用しています。



▲マーゼルマーゼルの全スムージーとドレッシングには下関で作られた麹が使われています




麹から摂れる主な栄養素は二つ。





①ビタミンB群(疲労回復・美肌効果・リラックス)


・ビタミンB1


お米など炭水化物から得た糖質をエネルギーに変える栄養素。



ビタミンB1は、汗などの水分で水に溶けてしまいます。




▲マーゼルマーゼルのスムージーは、全て”麹入り”です




当然、溶けてエネルギーがなくなるので疲れとして表れますあせる



江戸時代から夏バテ防止で


麹でつくった甘酒が飲まれていたのも納得ですね。





・ビタミンB2


お肌をツヤツヤにするビタミンB2は、お肌の代謝や髪までも


健康にしてくれます音譜



そして、脂質も分解してくれるのでダイエット効果も大きいのも


嬉しいですねラブラブ!





・ビタミンB6


脳や神経機能を助けてくれるのが、このビタミンB6.



気持ちが安らいだりとリラックス効果がありますラブラブ





②麹菌に含まれる”酵素”



先程も言いましたが


麹菌には大量の酵素が作られます。




その酵素は、主に腸の働きを助けてくれます。



栄養を消化して腸に吸収させることで


美容や腸の健康に大きく力を発揮します合格





そして、


麹菌は善玉菌(ビフィズス菌)を増やしてくれるおかげで


悪玉菌を抑えます。



当然、腸の働きもよくなり”便秘”解消にも力を貸してくれるのです音譜







▲お米にびっしりとついた米麹菌














※ということで音譜

本日、月曜はハッピーマンデービックリマークにつき


全スムージーが50円キャッシュバックのサービスしていますチョキ

(テイクアウトのみでもOK!)



たまにはコーヒー変わりに、


カラダが喜ぶ一杯、いかがですかニコニコ




---------------------------------


やさいとくだもの、自然をそのまま。


まぜる おいしい、まぜる たのしい。


---------------------------------



【山口県初!日本野菜ソムリエ協会認定レストラン】
~輝ける女性の幸せと健康を野菜と果物でサポート~するスムージー専門のお店


『Maazel Maazel 新下関店』

山口県下関市秋根南町1丁目3-10
tel083-263-3636


昼)Open:11:00~17:00

夜)Open:17:30~1:00

店休日:昼は休みなし

夜のみ月曜日(祝日の場合はOpen⇒翌日火曜日店休)


facebook:https://www.facebook.com/maazelmaazel







おはようございます音譜


「野菜のソムリエ&バーテンダー」の辻 博史です(^-^)




今日から3月ビックリマーク


なのに、外は雪がパラパラ雪の結晶

季節、戻ってませんか~あせる


もう、春なのに…汗




さて、


今回は、ちょっとまじめなお話ニコニコ



平成25年1月に農林水産省の


「野菜の消費をめぐる状況について」 


という資料によると



すべての年代で摂取目標量に達しておらず


特に20代~40代で不足が目立っているという


調査結果がでていますガーン




また、実際に摂取している量を適量と認識している傾向があり


目標量と大きく差があることがわかったそうです。。






▲1日当たりの目標野菜摂取量は350g






◆米国の野菜消費




イメージ的には、ハンバーグとステーキばかり食べてる


印象がありますが(私だけかもしれませんけどあせる




1990年代には一人当たり一年の消費量は


日本より米国が上回っています叫び




その背景には、



カルフォルニア州が国立がん研究所(NCI)の事業に提案した


「ファイブアデイ事業」があります。





これは、




民間と行政が一体となって


「毎日5サービング以上の野菜と果実を食べようビックリマーク





と呼びかけるファイブアデイ運動を実施したことです。





日本でも平成14年には、


青果物等の摂取による健康維持増進に関する


情報発信等を目的とする青果物健康推進委員会と、



ファイブ・ア・デイ運動を中心とした食育プログラムの展開を行う


ファイブ・ア・デイ協会が発足しています。





資料では、健康志向について


30代では32.6%


40代では38.5%


50代では47.1%のという結果がありますが



それでも野菜不足という結果に驚きですねあせる






でも、男性も女性もこの年代が一番忙しい!!



わかっているけど、


目の前のことに一生懸命にならざるを得ない年代ですよねDASH!




そんな忙しい方に



手軽に、


美味しく、


身体に良いものを摂っていただきたい。




Maazel Maazelは


そんな方に喜んでいただきたい。



そして、もっと輝いていただきたい。




これからも、ずっとそう考えていますニコニコ












※ということで


3月から昼のカフェは月曜日も営業いたしますビックリマーク









---------------------------------


やさいとくだもの、自然をそのまま。


まぜる おいしい、まぜる たのしい。


---------------------------------



【山口県初!日本野菜ソムリエ協会認定レストラン】
~輝ける女性の幸せと健康を野菜と果物でサポート~するスムージー専門のお店


『Maazel Maazel 新下関店』

山口県下関市秋根南町1丁目3-10
tel083-263-3636


昼)Open:11:00~17:00

夜)Open:17:30~1:00

店休日:昼は休みなし

     夜のみ月曜日(祝日の場合はOpen⇒翌日火曜日店休)


facebook:https://www.facebook.com/maazelmaazel

おはようございます音譜



「野菜のソムリエ&バーテンダー」の辻 博史です(^-^)






マーゼルマーゼルでは、



定期的に旬のフルーツや野菜を使った



期間限定スムージーが登場しますニコニコ






今回は、



県外の農家さんとのご縁が拡がり



みかん王国、「愛媛産の極甘デコポン」のスムージーが初登場ですラブラブ




なかでも、


今回のデコポンを育ててくださった農園さんは




愛媛県内でみかん生産量1位クラッカーを誇る八幡浜市にある


”山下農園”さんの愛情たっぷりデコポンですビックリマーク






そもそも、



デコポンって食べたこと有るけど・・・なにはてなマーク




という方のために豆知識ひらめき電球





デコポンは、


清美(みかん)とポンカンを交配させたフルーツ目



▲種もないものも多く、食物繊維やビタミン豊富な肉皮まで食べれるのが嬉しい♪




高い糖度と程良い酸味、



そして独特の豊かな香りが人気ですアップ





ちなみに、あの”でこ”は



寒暖の差で大きくなるようですが



中身は何も入っていませんシラー





今回は、



本場、愛媛の極甘に育てられたデコポンに



ポルフェノールたっぷりな皮つきのままの葡萄を


贅沢に混ぜ合わせましたアップ




甘さのなかに、


ほのかに口へ広がる柑橘系のさっぱりさ音譜




期間限定ですので


お近くの際はぜひニコニコ恋の矢






▲もちろん、期間限定スムージーも無添加・砂糖・氷不使用の麹入りスムージー♪






---------------------------------


やさいとくだもの、自然をそのまま。


まぜる おいしい、まぜる たのしい。


---------------------------------



【山口県初!日本野菜ソムリエ協会認定レストラン】
~輝ける女性の幸せと健康を野菜と果物でサポート~するスムージー専門のお店


『Maazel Maazel 新下関店』

山口県下関市秋根南町1丁目3-10
tel083-263-3636


昼)Open:11:00~17:00

夜)Open:17:30~1:00

店休日:月曜日(祝日の場合はOpen⇒翌日火曜日店休)


facebook:https://www.facebook.com/maazelmaazel

こんにちは音譜


「野菜のソムリエ&バーテンダー」の辻 博史です(^-^)




今朝、起きてびっくりビックリマーク


遠い山には、うっすら雪化粧雪の結晶

ここ数日はホントに寒かったですもんねあせる




さて、


マーゼルマーゼルの全スムージーに、「麹(こうじ)」が


入っているのは前回もお話しましたが


実は、もうひとつ入っているものがありますニコニコ





▲地元、山口県下関市で作られた手作りの麹




それは、店頭で販売している


マーゼルマーゼルのオリジナルドレッシングアップ




「ショウガのホワイトクリーム」





もともと、当店の名物?ランチプレートで


お出ししているドレッシング音譜



▲1日30食限定のランチプレート。新鮮な旬野菜にたっぷりかけて♪





お客さまから、



「このドレッシング、美味しいから分けてもらえませんか?」


「ここのドレッシングって、販売してないんですか?」



という声があまりにも多くて、商品化に至ったという経緯があるんです目







▲たっぷりの生姜と麹入りのオリジナルドレッシング 390円





そして、毎日食卓に置いて



手軽に野菜を楽しんでほしいという想いから


パッケージを詰め替え用のように簡素化し


余分なコストを抑えましたにひひ音譜


(性質上、分離しますのでボトルやタッパなど混ぜやすい容器に移されることをお薦めしますひらめき電球




もちろん、生野菜や温野菜にぴったりですが


私個人的なおすすめは「お肉」クラッカー




豚しゃぶなんてサイコーですラブラブ




▲当店のランチの日替わりのメインでも、豚しゃぶもお出ししています♪




ご自宅用はもちろん


ちょっとしたプレゼント用に2,3袋 ご購入される方も結構いらっしゃいますビックリマーク



その際は、マーゼルの紙袋にお入れしますので

お気軽に申し付けくださいねニコニコ





---------------------------------


やさいとくだもの、自然をそのまま。


まぜる おいしい、まぜる たのしい。


---------------------------------



【山口県初!日本野菜ソムリエ協会認定レストラン】
~輝ける女性の幸せと健康を野菜と果物でサポート~するスムージー専門のお店


『Maazel Maazel 新下関店』

山口県下関市秋根南町1丁目3-10
tel083-263-3636


昼)Open:11:00~17:00

夜)Open:17:30~1:00

店休日:月曜日(祝日の場合はOpen⇒翌日火曜日店休)


facebook:https://www.facebook.com/maazelmaazel

こんにちは音譜


「野菜のソムリエ&バーテンダー」の辻 博史です(^-^)




今日から二月ですねビックリマーク


年が明けたかと思えば、もう一カ月過ぎました。。。




今年の私のテーマは“時間”です。



より効率の良い時間の使い方を考えるようになり


30分単位で行動スケジュールを立てて動くようにしていますが


随分とスムーズになりました時計


あとは、「ながら」行動。



中でもハマってるのが、


運転しながら聴く、”オーディオブック”ヘッドフォン



主にビジネス書を聴いていますが


1日合計60分ほど聞いたとしても一年間で21,900分。


日数で換算すると約15.2日。


一睡もせずに約2週間以上本を読み続けたこととほぼ同じになりますひらめき電球




さて、余談はこのあたりで・・・



今日は「なぜスムージー屋さんを始めたの?」って、よく聞かれるので


少しお話させていただきます。




◆今、スムージーって流行ってるもんね!◆



・・・よく言われるワード№1です(笑)あせる



でも、流行りだから始めたわけではないので


即答で「違いますよビックリマーク」ってお話するんですが


全てをその場でお話することができないこともあるので


ブログでUPさせていただきますねニコニコ



---------------------------------



MaazelMaazelは、


2013年12月1日に初声をあげ、お陰さまで三年目を迎えることができました。




▲山口県初となる日本野菜ソムリエ協会認定レストランとして認定




最近のカフェブームもあり、


フレッシュジュースやコーヒーショップはアメリカなどの


チェーン店が日本に沢山出来始めました。



しかし、その一方で、


大量の砂糖や添加物など異常に含まれているものも多く


健康被害の要因として話題にあがることも事実ですドクロ



▲某コーヒーショップの生クリームたっぷりの飲み物は角砂糖12個分の含有量と言われています




そこで私たちは、



当時経営していたBAR店舗での


約10年間のカクテルをブレンドする技術を磨いた経験を活かし、



新たな「健康」と「美容」のエッセンスを加えた


新しいドリンクの専門店を目指すことにしたのです。




さらに、


野菜と果物が本来持つ栄養価をきちんと学ぶため野菜の


“ソムリエ”資格を取得し、


その知識を商品開発に役立てました。




「本当に身体に良くて、気軽に飲めるドリンクを作りたい!」


「そして美味しい!って喜んでもらって健康で美しく“輝く人”をどんどん増やすお手伝いしよう!」


そういう感謝される仕事をしたい想いで、この「MaazelMaazel」を誕生させました。





日本には素晴らしい四季と土地と水、そこで育てられた野菜や果物があります。



2013年12月4日には、


“日本の和食”は世界無形文化遺産に登録されたように、


日本の食文化は世界中から高い評価を得ています。




私たちが目指すのは


「日本から発信する、人々が輝けるドリンクを提供する」


というこだわりなのです。



飲食店は

野菜や果物を育ててくれる農家さんがいなければ成り立ちませんが、


その根幹となる日本の農業は衰退が止まりません。



日本の人口の3%に満たない


約260万人(2010年10月時点)の農家が日本の食料の大半を支えています。


農業従事者の平均年齢は65.8歳、35歳未満は5%との数字が示すように、


後継者不足もあって埼玉県と同じ面積の耕作放棄地が


広がっていると言われています。




▲農林水産省の「耕作放棄地面積の推移」資料より




そして、


一度耕作放棄地となり、


荒れて人手が行き届かなくなった田畑を元に戻すためには


大変な時間と労力が必要となりますあせる




また、農地は食料を生産するだけではなく、


さまざまな種類の生きものが棲める環境をつくり、


洪水や土砂災害も防ぐという多面的な機能をもっています。


その結果、私たちは住みやすい環境で安心して暮らすことができます。



このまま農地が減り続けると、


台風やゲリラ豪雨など異常気象の中、


災害の規模も高まってしまいますガーン



農業を守り続けることは、


災害などから国土を守り、豊かな自然環境を保全することにもつながるのです。




それこそが、MaazelMaazelを誕生させた大きな決意の一つでした!!





MaazelMaazelでは、


日本の農業を支えるべく、


ただ形や見た目が悪いというだけで出荷されず商品になりにくい


“規格外野菜”にも着目し、積極的に使用するようにしています。



▲マーゼルでは、形が不揃いの規格外野菜も大切に使っています




また、ブレンド力を活かし砂糖を一切使わない全スムージーには、


日本の伝統発酵食品である「麹」を使用しています。




▲地元、山口県下関市で作られた手作りの麹を使用



私自身もコーヒーも大好きですが、



コーヒーチェーン店で購入する2回に1回でも


身体に良いスムージーを摂り入れて健康と美容を維持するための


ドリンクとして文化を創造する企業でありたいと考えています。





---------------------------------


やさいとくだもの、自然をそのまま。


まぜる おいしい、まぜる たのしい。


---------------------------------



【山口県初!日本野菜ソムリエ協会認定レストラン】
~輝ける女性の幸せと健康を野菜と果物でサポート~するスムージー専門のお店


『Maazel Maazel 新下関店』

山口県下関市秋根南町1丁目3-10
tel083-263-3636


昼)Open:11:00~17:00

夜)Open:17:30~1:00

店休日:月曜日(祝日の場合はOpen⇒翌日火曜日店休)


facebook:https://www.facebook.com/maazelmaazel

おはようございます音譜


「野菜のソムリエ&バーテンダー」の辻 博史です(^-^)




昨日に引き続き、今日もかなり冷え込んでいますが


皆さま体調の方はいかがでしょうか?



今、私も着用していますが

ネックウォーマーがお薦めですグッド!


3℃~4℃体感温度が上がると言われていますので


寒さ対策にぴったりですねアップ




さて、


今日は「お客様のお声」をご紹介させていただきます。




・34種類も野菜が入ってて・・・一体どんな味なの?


・家でも作ってるけど、専門店のスムージーってどんなの?


・砂糖不使用は嬉しいけど、飲みにくそう・・・



そんな不安をお持ちでご来店されるお客様も多く


結構、恐る恐る注文されます(笑)あせる




そこでひらめき電球


実際に飲まれた方のお声を


今回ご紹介させていただきますねビックリマーク



------------------------------------------



▲40代 女性の方よりご記入いただいたアンケートより



「初めての利用でベジフルドリップ(34種類の野菜スムージー)を飲みましたが

予想していたよりも飲みやすくとても気に入りました。」


「多くの野菜がCUP一杯でとれそう!!」






▲20代 女性の方よりご記入いただいたアンケートより



「野菜やフルーツ本来の味が濃くておいしいです!


青汁っぽくなくてすごく飲みやすいです。」




-----------------------------------------------


やはり、”飲みやすい”や”味が濃厚”などのお声を


いただくと嬉しいですねラブラブ



私たちが、スムージーを作るときに大事にしていることが


この2点です。



せっかく栄養素が高い飲み物でも


飲みにくければ続きません。


だからと言って、飲みやすいように・・・と薄めてしまっても


期待する栄養素は摂れません。



ただ、身体に良さそうなものだけを混ぜるのであれば


ご家庭でも作れますしねあせる



野菜のソムリエの知識と

一滴単位の味を調整するバーテンダーの混ぜる合わせる技術を活かし



しっかり栄養素も摂れて美味しくて飲みやすいビックリマーク



そんなスムージーをこれからも研究し続け、ご提供していきますニコニコ






他にも沢山の方にご記入いただいておりますが

これから少しずつご紹介させていただきますね♪


アンケートにご協力いただいた皆さま、ありがとうございます!!





---------------------------------


やさいとくだもの、自然をそのまま。


まぜる おいしい、まぜる たのしい。


---------------------------------



【山口県初!日本野菜ソムリエ協会認定レストラン】
~輝ける女性の幸せと健康を野菜と果物でサポート~するスムージー専門のお店


『Maazel Maazel 新下関店』

山口県下関市秋根南町1丁目3-10
tel083-263-3636


昼)Open:11:00~17:00

夜)Open:17:30~1:00

店休日:月曜日(祝日の場合はOpen⇒翌日火曜日店休)


facebook:https://www.facebook.com/maazelmaazel



あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします!!



「バーテンダー&野菜のソムリエ」の辻 博史です(^-^)





さて、新年の営業も夜は二日からはじまり今日の4日と5日はお休み、


昼の部は、明日の5日から営業となります。




昨年の9月からスタートした


「エムエム ランチ」の野菜プレート。




欲しい!と思った野菜は


当然、その瞬間からあるわけではなく・・・



地元の農家さんにお願いして


種や苗から育てて頂く期間が必要になるわけですあせる




さて、今から



明日の営業にむけて


野菜たちの晴れ舞台を準備してきますビックリマーク





▲サニーレタスの葉っぱを一枚づつ洗浄と手ちぎり・・・。これだけでも意外と結構時間かかるんですが一番大切なところです♪



今年も、たくさんの輝きをお届します音譜




---------------------------------


やさいとくだもの、自然をそのまま。


まぜる おいしい、まぜる たのしい。


---------------------------------



【山口県初!日本野菜ソムリエ協会認定レストラン】
~輝ける女性の幸せと健康を野菜と果物でサポート~するスムージー専門のお店


『Maazel Maazel 新下関店』

山口県下関市秋根南町1丁目3-10
tel083-263-3636


昼)Open:11:00~15:00(日・祝日は17:00)

夜)Open:17:30~深夜
店休日:月曜日(祝日の場合はOpen⇒翌日火曜日店休)


facebook:https://www.facebook.com/maazelmaazel






・・・そろそろ、その野菜たちが立派に育ち


いろいろと収穫でき始める季節になりましたドキドキ





今年もパワーアップした


「エムエム・ランチ」をお届けし、



アンチエイジング・美容・デトックス・ダイエット、そして健康に良い


ランチとして、自然の恵みを沢山摂っていただくことで


お客様が輝いていただければ本当に嬉しいですニコニコアップ

こんにちは!



「バーテンダー&野菜のソムリエ」の辻 博史です(^-^)






すでに、暦は冬になりましたあせる


久しぶりのブログ投稿です。。





その間に、またまたTV取材で取り上げて頂きましたえっ




すでに、ご覧になられた方もいらっしゃるかもしれませんが。。。




①山口:yab山口朝日放送さん


『どき生てれび』(毎週土曜日 朝7:00~)




▲草食系グルメvs肉食系グルメ対決!もちろん、草食系代表で(^^)/







▲いきなり本番で、大汗タラタラ・・・の私(笑)





▲もちろん、スムージーも登場♪ 山崎アナに飲んで頂きました(^_-)-☆



撮影途中に、


地域の停電に巻き込まれるなど


取材クルーの方々は、とても大変だったのでは


ないかと思いますが、


皆さん、とても熱心に取材&撮影していただきました!



ありがとうございますニコニコ




続いて・・・






②福岡:RKB毎日放送さん

『今日感テレビ』(毎週月~金 13:55~)



博多駅前広場で開催された


『博多FARMAER’S MARKET 10月』で


イベント初日に来られましたビックリマーク





藤本一精さんが




Maazel Maazelのスープスムージーを飲んで



『めちゃめちゃ美味しいっ!!』


という、


あの決め台詞も、しっかりいただきました合格





▲お取り寄せは、川上アナウンサーが下関まで来られる・・・というオチ汗





その日の夕方には、


早速、「TV見たよ♪」というお客様が沢山ご来店いただき


ありがとうございましたニコニコ





--------------------


まぜる たのしい、


   まぜる  おいしい。


---------------------------------



【山口県初!日本野菜ソムリエ協会認定レストラン】
~輝ける女性の幸せと健康を野菜と果物でサポート~するスムージー専門のお店


『Maazel Maazel 新下関店』

山口県下関市秋根南町1丁目3-10
tel083-263-3636


昼)Open:11:00~15:00(日・祝日は17:00)

夜)Open:17:30~深夜
店休日:月曜日(祝日の場合はOpen⇒翌日火曜日店休)


facebook:https://www.facebook.com/maazelmaazel



こんにちは!



「バーテンダー&野菜のソムリエ」の辻 博史です(^-^)







はやいもので、もう夏休みなのですね♪


フェイスブックでは

いろいろとご報告させていただいているのですが


ブログの更新が春から止まっていましたね・・・えっ


すみませんあせる



----------------------------

今日は、7月20日で海の日。


月曜日ですが、祝日なので元気に営業しておりますビックリマーク

------------------------------------------------




さて、6月のはじめに



JR博多シティさんが主催する


『博多パン博博』のイベントにお声掛けいただき

二回目となりますが参加させていただきました音譜




九州の人気パン屋さんが一堂に集結する人気イベント食パン




JR博多シティ9階『くうてん』横のJR九州ホールには


開会前から多い時は600名以上も並ぶ、長蛇の列でした目




・・・ということで、


マーゼルマーゼルのブースも行列ですショック!



▲博多でも、既にリピーターの方も来ていただき嬉しいかぎりです♪




初日には、福岡で有名なTV番組


『めんたいワイド』さんが取材に来られ



マーゼルマーゼルに出演オファー叫び!!


しかも、生放送・・・叫び叫び叫び!!




パンじゃないのに・・・

山口県からなのに・・・


スミマセン・・・でも、ありがとうございます叫びビックリマーク




言われるがまま、ピンマイクを付けられ・・・




▲偶然にも、お世話になった料理研究家の山際先生がスタジオに♪







▲エネルギッシュなお二人とパチリ♪




初めての生放送で緊張しましたが


とっても楽しい時間でした♪





--------------------


まぜる たのしい、


   まぜる  おいしい。


---------------------------------



【山口県初!日本野菜ソムリエ協会認定レストラン】
~輝ける女性の幸せと健康を野菜と果物でサポート~するスムージー専門のお店


『Maazel Maazel 新下関店』

山口県下関市秋根南町1丁目3-10
tel083-263-3636


昼)Open:11:00~15:00(日・祝日は17:00)

夜)Open:17:30~深夜
店休日:月曜日(祝日の場合はOpen⇒翌日火曜日店休)


facebook:https://www.facebook.com/maazelmaazel