"大阪名物とんぺい焼き"という食べ物がございます。
ふんわり卵の中にはジュワッと弾ける肉汁から柔らかいお肉が…。
ケチャマヨをかけて更に天井知らずの旨味をほこる"とんぺい"。
僕はこの料理が本当に大好きなんですが、
最近ライバル料理が現れたらしいです。
それは………。
"飯田橋名物メガネ焼き"です。
しかも無駄に凝った炭火焼きテイストです。
少しレンズが焦げて、フレームが溶けてきたらいよいよ食い時!
ちなみにレンズが割れたら大当り!
メガネ焼き好きなら常識です。
まぁ味も食感も、それはもう訴えたくなるほどヒドイものです。
心のレンズで物をよく見ればわかることです。
食ってはいけない物、と。
というわけでバイト終わって絶賛帰宅中であります!!