飯田橋決死の名物 | MCBの☆ファイグラチョン日☆
"大阪名物とんぺい焼き"という食べ物がございます。



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ふんわり卵の中にはジュワッと弾ける肉汁から柔らかいお肉が…。

ケチャマヨをかけて更に天井知らずの旨味をほこる"とんぺい"。


僕はこの料理が本当に大好きなんですが、

最近ライバル料理が現れたらしいです。


それは………。



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"飯田橋名物メガネ焼き"です。

しかも無駄に凝った炭火焼きテイストです。


少しレンズが焦げて、フレームが溶けてきたらいよいよ食い時!

ちなみにレンズが割れたら大当り!

メガネ焼き好きなら常識です。


まぁ味も食感も、それはもう訴えたくなるほどヒドイものです。

心のレンズで物をよく見ればわかることです。


食ってはいけない物、と。




というわけでバイト終わって絶賛帰宅中であります!!