モラタメさんにて

創味食品「創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」

を、お試しさせていただきました♪



【創味のつゆ】はどんな料理にも万能に使えて、大好きな調味料です。

お浸しや丼、煮物に使っています。

  


そんな創味さんから減塩タイプが発売されているそうです。 

塩分30%カット。

早速、ほうれん草のお浸しにかけて食べました。



減塩とは思えないほど、しっかりしたつゆの味で、これだけで味が決まるびっくりマーク



そしてもう一本、

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢



もみじおろし入りの贅沢なポン酢です。

香り豊かなゆず果汁で、さっぱりいただけます。


こちらは豚しゃぶにかけて食べました。


出汁がしっかりきいていて、少しピリ辛なもみじおろしがお気に入りです。

鍋にも合いそうですね!


とても使える万能調味料ですニコニコ



 創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢