モラタメさんにて
創味食品「創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」
を、お試しさせていただきました♪
【創味のつゆ】はどんな料理にも万能に使えて、大好きな調味料です。
お浸しや丼、煮物に使っています。
そんな創味さんから減塩タイプが発売されているそうです。
塩分30%カット。
早速、ほうれん草のお浸しにかけて食べました。
減塩とは思えないほど、しっかりしたつゆの味で、これだけで味が決まる
そしてもう一本、
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 もみじおろし入りの贅沢なポン酢です。 香り豊かなゆず果汁で、さっぱりいただけます。 こちらは豚しゃぶにかけて食べました。 出汁がしっかりきいていて、少しピリ辛なもみじおろしがお気に入りです。 鍋にも合いそうですね! とても使える万能調味料です |