第55回RSPin品川にて
をご紹介いただきました!
JINROといえば、こちらのお酒が有名ですよね

定番~

そんな眞露さんから、乳酸菌のお酒JINROマッコリのご紹介です
白いボトルが印象的
2010年の発売以降、累計3000万本以上を売り上げているお酒なのです
マッコリって韓国料理を食べると、飲みたくなります~辛味をやわらげてくれる気がします
皆さん、マッコリの意味知っていますか
大雑把に濾す・・・『にごり酒』という意味なんですね~
マッコリは、もち米・うるち米・麦・小麦粉などを蒸し、麹と水を混ぜて発酵させた醸造酒です。
米由来の甘味と、乳酸菌飲料のような微かな酸味が特徴です。
日本人の味覚に合わせたすっきりとした飲み口。アルコール6%!
飲み方は、そのままでももちろん美味しいですが、カクテルにするとより美味しいそうですよ様々なお料理にも合います
冷やして軽く振って飲みましょ♩
ブースにて試飲をさせていただきました。
なんと!フローズンマッコリ
さっぱり!でもほの甘くて沢山いただけちゃう
マッコリには女性に嬉しい3つの美パワーがあるそうです
腸に働く!
美しい腸で代謝UP⬆︎ダイエット効果!
麹菌がメラニンの生成を抑える!
腸活〜これで女子力アップ
開栓後は冷蔵庫に入れて保存しましょう