第55回RSPin品川にて
をご紹介いただきました!![]()
JINROといえば、こちらのお酒が有名ですよね
定番~
そんな眞露さんから、乳酸菌のお酒JINROマッコリのご紹介です![]()
白いボトルが印象的![]()
2010年の発売以降、累計3000万本以上を売り上げているお酒なのです![]()
マッコリって韓国料理を食べると、飲みたくなります~
辛味をやわらげてくれる気がします![]()
皆さん、マッコリの意味知っていますか![]()
大雑把に濾す・・・『にごり酒』という意味なんですね~![]()
マッコリは、もち米・うるち米・麦・小麦粉などを蒸し、麹と水を混ぜて発酵させた醸造酒です。
米由来の甘味と、乳酸菌飲料のような微かな酸味が特徴です。
日本人の味覚に合わせたすっきりとした飲み口。アルコール6%!
飲み方は、そのままでももちろん美味しいですが、カクテルにするとより美味しいそうですよ
様々なお料理にも合います
冷やして軽く振って飲みましょ♩
ブースにて試飲をさせていただきました。
なんと!
フローズンマッコリ
さっぱり!でもほの甘くて沢山いただけちゃう![]()
マッコリには女性に嬉しい3つの美パワー
があるそうです
腸に働く!
美しい腸で代謝UP⬆︎ダイエット効果!
麹菌がメラニンの生成を抑える!
腸活〜
これで女子力アップ![]()
![]()
開栓後は冷蔵庫に入れて保存しましょう![]()












