発酵がさらに楽しく♪IB発酵アドバイザー【ご感想】 | インナービューティープランナー®︎という生き方 中嶋円香

インナービューティープランナー®︎という生き方 中嶋円香

健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動する様子など書いております(*^ω^*)
インナービューティーダイエット協会のことやインナービューティープランナーのことを気になっている方のお役に立てれば嬉しいです


日頃使っている
醤油やお味噌といった調味料


大豆、麹、塩
といったシンプルな材料から

何がどうなって
醤油やお味噌になってるの🧐?


そこを
理論的に学べるのが
インナービューティー発酵アドバイザー
です❤️







 
\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
  
 
発酵の理論が分かると…




発酵の仕組みから学べたのは

楽しかったのと同時に


発酵の可能性についても

考えるきっかけになりました


菌や微生物ってすばらしいです




ホントに

発酵調味料って

微生物の紙一重

で完成しています✨










改めて発酵パワーのすばらしさを

知ることができ


さらに好きになりました


発酵常備ダレ活用ランチも
美味しくて
丸一日楽しめました


毎日ごはんに欠かせない
発酵常備ダレ✨


発酵常備ダレを使って
調理に油を使わず
低温調理で仕上げる
食物繊維たっぷりのお食事

を継続した先に


どんな
腸内細菌が増えるのか
までも深められる講座✨






発酵調味料が
大好きになるのは必須です❤️



発酵常備ダレレッスンを
開催する時の
レクチャーも含めた
丸一日の資格講座✨







2024年は
発酵アドバイザーを
受講くださった

発酵常備ダレレッスン開催講師の方々と


発酵常備ダレの
素晴らしさを
一緒に盛り上げていく活動

に力を入れていきます‼️🥰





次回は
発酵調味料や食物繊維を取ることで


どんな風に
体が良くなっていくのか
を学べる


インナービューティー美腸マイスター講座

2024年2月・3月に分けて
オンラインにて開催します✨





 
 
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