Instagramで先に
ご報告させていただきましたが
2023年8月✨
わが家にとっては
結婚して10周年記念の年であり
私自身が年女で厄年の年だった
何とも記念の年に…
出産しました🙇♀️✨
妊娠しました!
を通り越してのご報告🙇♀️笑
Instagramに
たくさんのコメントをいただき…
全部目を通して
感謝の気持ちを込めて
♡を押しておりました。
温かいコメント本当に
ありがとうございます😭💕
妊娠報告しなかった1番の理由は
アユみたく
サプライズ報告
してみたかった🤣笑
のですが
妊娠するまでのお話や
妊娠生活について
自分自身
イチ発信者として
お伝えしたい内容かどうか
すごく悩んでいたこともあり🧐
妊娠報告は無しにしてました😊✨
今回のブログでは
実際、妊娠して出産してみて
妊娠するにも
出産するにも
お食事のチカラは
本当に
大きすぎる❣️
と感じ🥰✨
そこを残しておこうと
ブログにしてみました✨
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
まず。
妊娠も出産も
共通して
どんな気持ちで迎えいれるか
ってめちゃくちゃ大切ですよね☺️
妊娠しなくても
出産しなくても
幸せな暮らし
は可能です😊✨
実際私も10年間
幸せでございました☺️笑
ある程度年齢を重ねてからの
妊娠・出産なので
勢いのまま!
というよりも
少し勉強して知識を知った上で
実際やってみて…
という
大人な対応をしていたので🤣笑
お食事の効果は
それなりに体感できたなぁ✨
と感じています😊✨
ただ。
妊娠前・妊娠中いずれも
個人差が結構あると思うんです🥺
私の場合は
全く酷くなかった
から余計色々実験みたいなことが
できたなぁと思ってます🙇♀️
ただし❣️
妊娠・出産いずれも
迎える前。
どんな気持ちで
取り組もうか?🥰
と考えてから行動できたことは
めちゃくちゃ大きかったのでは
ないかな?
と思ってます😊
私はお得意の😆笑
とことん楽しもう❣️
私自身が
心地よく過ごすことが
子どもも幸せ❣️
と言い聞かせて…✨
私が幸せになれること
を優先して過ごしてました😊✨
なので💕
お仕事は私にとって
楽しいことなので💕
レッスンや動画編集を
積極的にしていました😊✨
動画編集▼
気持ちの面以外の
お食事に関しては
やはり🥰
腸内環境を意識した
発酵調味料と食物繊維
インナービューティーになる
低温調理
を実践するだけ😍❣️
鉄剤のお薬が
私は体に合わなくて
副作用が出てくるので
本当にお食事だけで
鉄分は補給していたのですが
青菜
鯖缶(お魚)
ひじき
大豆製品
が大活躍でした♪
母に勧められて食べ始めた
カタクチイワシ
もめちゃオススメです❣️
何を口にするか
で体調が大きく変わるので
必然と
心の余裕
も生まれます✨
これから妊娠をしたい方や
これから出産を迎える方
出産を終えて子育て中のママ
どんな世代でも
どんな選択をするか
で結果関係なく
幸福度は必ず変わる✨
今回1番痛感したことです。
やっぱりお食事の可能性を
お伝えできる
お料理教室は
一生続けたいお仕事✨😍💕
レッスン再開に向けて
私が幸せなやり方
を見つけてから
皆さまにレッスンでお会いできたら✨
と思っておりますッ🥰
最後まで読んでくださり
ありがとうございます😊✨