お友達から
私…お昼ごはんとか
自分だけやと納豆ごはん
食べてるわ💦
と私の活動を見守ってくれてる
お友達は特に
申し訳なさそうに
話してくれることがあります😆笑
逆に申し訳ない💦笑
てか、納豆ごはんというチョイス。
良くないですか⁉️
私だって
納豆ごはんの昼ごはん
食べてます🥴💕
ただ。
納豆とごはんだけ
ではないのが特徴なのかな🧐?
と感じたので
何プラスしてるかなぁと
考えてみましたッ😊💕
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
オンライン配信でのレッスンの時
お昼休憩はササっと済ませたいこともあり
納豆ごはん多いです😊✨
免疫力に関係する
ビタミンD
精神安定に関係する
カルシウム
インナービューティーダイエット
を始めてから牛乳を飲む量が減ったので
カルシウム補給に
しらすはかなり摂取しています💨
亜麻仁油
常温になったごはんに
かけるのですが
魚の代わりに
オメガ3脂肪酸
をとりたいときにお役立ち✨
海苔
腸内環境を整えるのに
欠かせない
水溶性食物繊維
海藻類か果物は
とりたいですよね😊✨
醤油麹
発酵調味料を何かしら
入れることで
発酵食品の多様性にも✨😍
黒胡麻
抗酸化の
セサミン
では黒胡麻がピカイチ✨
美味しさも格段に変わりますよね😍💕
梅干しor練り梅
講座の疲れをできるだけ早く
解消したい❣️
クエン酸もプラスしてみました😊✨
以上❣️
全部は無理でも1つでも
食事への満足感は
かなり違ってくると
思うんですッ😍💕
何を意識して
過ごすか♡
大切にするポイントを
お料理教室で
お伝えしてますッ♡
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