昼は納豆ごはんでOK!より美腸を促進する工夫のご紹介♪ | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。


お友達から

私…お昼ごはんとか
自分だけやと納豆ごはん
食べてるわ💦
 

と私の活動を見守ってくれてる
お友達は特に


申し訳なさそうに
話してくれることがあります😆笑



逆に申し訳ない💦笑


てか、納豆ごはんというチョイス。
良くないですか⁉️


私だって
納豆ごはんの昼ごはん
食べてます🥴💕



ただ。
納豆とごはんだけ
ではないのが特徴なのかな🧐?


と感じたので


何プラスしてるかなぁ
考えてみましたッ😊💕





\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
  


オンライン配信でのレッスンの時
お昼休憩はササっと済ませたいこともあり


納豆ごはん多いです😊✨






プラスしたのが



ぬか漬け


ごはんの糖質を

午後からのエネルギーに変えたいので



ビタミンB1を含むぬか漬けは

大助かりです😍💕



しらす



免疫力に関係する
ビタミンD

 

精神安定に関係する

カルシウム



インナービューティーダイエット

を始めてから牛乳を飲む量が減ったので



カルシウム補給に

しらすはかなり摂取しています💨




亜麻仁油


常温になったごはんに

かけるのですが


魚の代わりに

オメガ3脂肪酸

をとりたいときにお役立ち✨



海苔


腸内環境を整えるのに

欠かせない

水溶性食物繊維



海藻類か果物は

とりたいですよね😊✨



​醤油麹


発酵調味料を何かしら

入れることで



発酵食品の多様性にも✨😍



黒胡麻


抗酸化の

セサミン

では黒胡麻がピカイチ✨



美味しさも格段に変わりますよね😍💕




梅干しor練り梅



講座の疲れをできるだけ早く

解消したい❣️



クエン酸もプラスしてみました😊✨




以上❣️



全部は無理でも1つでも

食事への満足感



かなり違ってくると

思うんですッ😍💕







何を意識して

過ごすか♡


大切にするポイントを

お料理教室で

お伝えしてますッ♡

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