〝食べる〟紫外線対策!美腸栄養士の日焼け対策 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

 
\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
  

 

    

 

 💛レッスン情報
 
▪️IB美腸マイスター講座

2023年6月5日(月)9~17時
オンライン開催
詳細➡︎
こちら💕

 

 

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▪️IB発酵常備ダレレッスン
 
①対面 6月24日(土)10〜13時半

 

 

 

 


紫外線

農薬

たばこ

添加物

ストレス


によって体の中で

増えてしまう

活性酸素




増え過ぎたものを

抑えてくれる働きを




抗酸化😊💕




この抗酸化は

人は体の中で自然と

行っています✨

人の体ってすごい!😍



ただ。




紫外線に長いことあたったり

自然にたまるストレス

などにより

活性酸素が大量発生

してしまった時は



外部からのサポート

が必要になってきます✨




その強力なサポーターが

食べものですッ😍




を食べるか

そして

どう食べるか



を調整できるのが

お料理の良いところです✨







抗酸化力を

持つ食材は



たっくさんありますが

その中でも

これからの季節だと



トマト

➡︎生で食べるより煮込みがオススメ!



キャベツ

➡︎量を食べたい時は塩麹やお酢で揉み込むのがオススメ!



ブロッコリースプラウト

➡︎豚しゃぶやサーモンなど脂質との相性抜群!





私は

タコライスが食べたかったので

ブロッコリースプラウトの代わりに

豆苗とキャベツを和えて

添えていただきました💕








こういうものを

意識しておくと



☑︎腸内環境にとっての食物繊維

☑︎代謝を高めるビタミン



も一緒に摂取できて

肌トラブルは起きにくいし

お肌の調子が良いッ😍💕

と個人的に感じてます💕








抗酸化と腸内環境の関係性

など



体のメカニズム

を学びたい方は



美腸マイスター講座がオススメ✨




具体的に

抗酸化も叶う

調味料づくり

は発酵常備ダレが万能です😍




詳しくはこちら♡



 
 
 
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