2022年も
よろしくお願いします🙇♀️
挨拶が遅すぎてすみません🙇♀️💦笑
2022年は楽をテーマに♡
❤️学んで自分を高めること
❤️自分の美しさを高めること
❤️毎日継続させたいこと
をいかに楽しむか❤️
ここを追求する一年にしたいなぁと
思っています❣️
具体的な取り組み?
はYouTubeでもお話してるのでぜひ❤️
ご挨拶はこのくらいにして❤️
みなさんは、
老化に対して何か対策って
されてますか😊???
明日の発酵アドバイザーでも
お伝えする内容を再度イメトレしてると…
良いことだらけで…
食べなきゃ損やんッ😍💕
と思う調味料ばかり😍💕
やっぱ発酵はすごし‼️笑
今日は、
食べるだけでOK🙆♀️
な老化対策=アンチエイジング😍
について知ってもらいたい❣️
と思ったのでシェア❤️
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
自己紹介▷こちらをクリック
美味しさが格段に上がる
お料理…✨
って聞くと何を思い浮かべますか😍?
せぇ〜のッ♪
唐揚げぇ〜❤️
パンケーキ❤️
ハンバーグ❤️
パン❤️
どれもたまりません😍💕
それらの美味しさの秘訣は、
メイラード反応によるもの😍💕
メイラード反応とは
アミノ酸と糖が反応して
AGEsの一種メラノイジンという色素成分
を生成する反応
例えば。
小麦粉に砂糖を混ぜて加熱して
パンケーキ完成✨
鶏肉を小麦粉や片栗粉と混ぜて揚げる
唐揚げ完成✨
こういった
短時間で作られたメラノイジン
は、私たちの体には「老化因子」となって
お肌のハリ艶から
離れるようなサイクルになるんです🥺
短時間で作られた
ここがポイントでござります❤️
メラノイジンを多く含むものは
他にもあるんです❤️
それが…
味噌&醤油😍💕
味噌や醤油って
他の調味料より
赤茶色
してますよね😊💕
それこそがメラノイジンです❤️
ただ。
パンやクッキーや唐揚げと違うところ。
それが
メラノイジンができる期間
🥴💕
大豆や麹といった塊
から…
半年や1年経過するだけで💕
ねっとり美味しい調味料
へ変身してる😍💕
この半年〜一年の
熟成期間
にこそ、
私たちの味方になるポイント
が詰まっているわけです‼️
この過程で
何が起こってんの⁉️
腸でどう良いの⁉️
てな話は、
ここでは話きれないので…
発酵アドバイザーで
語り尽くします😍💕
YouTube
インスタグラム
》》こちら