ぬか床が良い香りになる♡足しぬかにオススメな食材 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪



腸内環境を整えて

・美しいお肌
・便通改善
・幸福感を感じられる心

を手に入れるためには




多様性と継続力



が欠かせません😎💕




色んな種類の

野菜や発酵食品を取り入れて

毎日継続していくこと






その1つのアイテムにもなるのが



ぬか漬け😍♡








ぬか漬けの良さは




1つ難点なのが、


 
 
ぬか漬けを
食べ進めていくと、





ぬかが
少なくなる件。



その時必要になるのが


足しぬかです。







足しぬかは



ぬか床の味を大きく左右する

大切な作業の1つ♡



どんな食材を組み合わせるかで



ぬか床の味は変わってきます😊





どなたでも



芳醇な香り&美味しいぬか床


に完成しやすい
足しぬかにオススメな食材が




りんごの皮💕






りんごの皮って
捨ててしまいません⁉️




捨てるのを辞めて、




足しぬかに活用😍❣️




ものすごーーーく美味しい
ぬか漬けが完成しますよー❣️❣️❣️








受講者様の貴重なお声は






ぬか漬けレッスンは
近々開催の予定はありませんが



ご希望の方はLINEアットから
反応ください❤️

 
 
 
 

\ 野菜をおいしく楽しく /
✨心からの笑顔を食からつくる✨

野菜を好きになる第一歩を応援する
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)

🙅‍♀️ダイエット=食べないこと
🙅‍♀️美肌=高級化粧品
🙅‍♀️便秘=キシリトール
と本気で思っていた私が
ダイエットも美肌も便秘も食事で変われる❣️
と思えた食事法をお伝えしています😊💕


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