バジルとの相性がいい発酵調味料とは | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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日々の活動内容をブログに書いております♪

 
 
1月の発酵常備だれレッスン
に向けて毎日研究中のなかまどデス(*´▽`*)✨
 
 
 
お料理をいかに簡単に美味しくするかって
 
 
調味料できまる
 
 
 と思いません???
 
 
 
 

 
 
 
 
私の大好きなバジル
お子さんはバジルってどうなんでしょう?
嫌いな子ども多いですか???
 
 
 
私はジェノベーゼソース
が大好物なんで、
 
 
調味料作りの新しい開発に
バジルは欠かせません🤣✨(笑)
 
 



YouTubeでも

1つの動画にしてるくらい(*´▽`*)💛
 
 

 

 

 

 
 
これからも
研究は続けていこうと思っているバジル✨(笑)
 
 
 
 

 
 
 
 
 
実際にどんな調味料と合わせると美味しくなるのか
 
 
を実験中です。
 



 
バジルだけじゃなくて、
 
市販の調味料に近い味
 
にするために色々試してみるのが
すっごい楽しい✨
 
 
 
 
 
ってカッコイイ感じで言うてますけど、
 
 
 
 
私は、
 
全くアイデアがない状態
での閃きというのが本当にダメな人🙅‍♀️(笑)
 
 
 
誰かが作ってくれてるもの
既に出来上がっているものを
 

 
真似すること
 
 
しかできませーん!(笑)
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
だから、
研究するときは
 
 
市販のタレや調味料も
買って味見したりして
 
 
味を再現してます。
 
 
 
その様子は
 

 

 

 

 

もしくは

 

 

 

 
をご覧いただけたら分かるかと(*´▽`*)✨
 
 



 
調味料作りって本当楽しいんで、
 
 


発酵常備だれレッスンでは



 
その楽しさも伝えていきますよぉ❣❣
 
 
 
 
対面レッスンは満席のため
 
オンラインレッスンのみ
受付中です(#^^#)
 
 
 
 
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