1月の発酵常備だれレッスン
に向けて毎日研究中のなかまどデス(*´▽`*)✨
お料理をいかに簡単に美味しくするかって
調味料できまる
と思いません???
私の大好きなバジル。
お子さんはバジルってどうなんでしょう?
嫌いな子ども多いですか???
私はジェノベーゼソース
が大好物なんで、
調味料作りの新しい開発に
バジルは欠かせません🤣✨(笑)
YouTubeでも
1つの動画にしてるくらい(*´▽`*)💛
これからも
研究は続けていこうと思っているバジル✨(笑)
実際にどんな調味料と合わせると美味しくなるのか
を実験中です。
バジルだけじゃなくて、
市販の調味料に近い味
にするために色々試してみるのが
すっごい楽しい✨
ってカッコイイ感じで言うてますけど、
私は、
全くアイデアがない状態
での閃きというのが本当にダメな人🙅♀️(笑)
誰かが作ってくれてるもの
既に出来上がっているものを
真似すること
しかできませーん!(笑)
だから、
研究するときは
市販のタレや調味料も
買って味見したりして
味を再現してます。
その様子は
もしくは
をご覧いただけたら分かるかと(*´▽`*)✨
調味料作りって本当楽しいんで、
発酵常備だれレッスンでは
その楽しさも伝えていきますよぉ❣❣
対面レッスンは満席のため
オンラインレッスンのみ
受付中です(#^^#)
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