マイタケ、にんじんを食べたい!
と思い…
今回私は、
グルテンフリーなそうめん定食
を作ってみました( ^ω^ )
ー今日は旦那さん、在宅ワークdayー
マイタケと人参は
天ぷらに!
マイタケは、単体ですが、
人参は、小松菜と玉ねぎと
かき揚げに(*´ω`*)
マイタケや人参は、
加熱調理
には強い食材。
そこを活かして、
今日のテーマはあくまで、
グルテンフリー。
ということで、天ぷらにしました。
ーーー簡単な栄養情報ーーー
マイタケは、
糖質をエネルギーに変える
ビタミンB1が豊富なきのこ。
人参は、
抗酸化物質のビタミンA
カロテンが豊富なお野菜。
どちらもこれから旬で
美味しさが増します(*´∀`*)
ーーー以上ーーー
これらのお野菜を使った
天ぷらに使った衣は、
米粉です( ^ω^ )
以前、YouTubeでは、
お好み焼き
をグルテンフリー挑戦してますが、
米粉と小麦粉、
味の違和感はない
と私は思ってます(*´ω`*)
ただ。
米粉は、放置はしないほうが良い!
混ぜたらすぐ調理すること
がポイントかなというくらいです♫
そして、天ぷらだけじゃなく、
今回はそうめんもグルテンフリー!
恐る恐る使ってみたんですけど…
私は、
違和感なく食べれましたっ(^○^)
かき揚げにも合う♡
私は、
オススメできます!!!
ただ。
そうめん好き(旦那さんのような)
からすると、
全然違うらしい(笑)
一応、米粉の天ぷらのレシピを
クックパッドに載せておきました(*´ω`*)
ご参考までに(^○^)
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