難しくない!グルテンフリーの取り入れ方 | 美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の中でも美腸栄養学®︎という根拠と継続できる健康づくりであることに魅力を感じて発信しています♡


マイタケ、にんじんを食べたい!


と思い…



今回私は、

グルテンフリーなそうめん定食



を作ってみました( ^ω^ )



ー今日は旦那さん、在宅ワークdayー




マイタケと人参は


天ぷらに!






マイタケは、単体ですが、


人参は、小松菜と玉ねぎと
かき揚げに(*´ω`*)





マイタケや人参は、

加熱調理

には強い食材。





そこを活かして、


今日のテーマはあくまで、


グルテンフリー。



ということで、天ぷらにしました。

ーーー簡単な栄養情報ーーー


マイタケは、


糖質をエネルギーに変える
ビタミンB1が豊富なきのこ。


人参は、


抗酸化物質のビタミンA
カロテンが豊富なお野菜。




どちらもこれから旬で
美味しさが増します(*´∀`*)

ーーー以上ーーー








これらのお野菜を使った

天ぷらに使った衣は、

米粉です( ^ω^ )






以前、YouTubeでは、

お好み焼き

をグルテンフリー挑戦してますが、


米粉と小麦粉、


味の違和感はない
と私は思ってます(*´ω`*)








ただ。


米粉は、放置はしないほうが良い!


混ぜたらすぐ調理すること


がポイントかなというくらいです♫



そして、天ぷらだけじゃなく、

今回はそうめんもグルテンフリー!





恐る恐る使ってみたんですけど…


私は、

違和感なく食べれましたっ(^○^)









かき揚げにも合う♡

私は、

オススメできます!!!



ただ。


そうめん好き(旦那さんのような)
からすると、


全然違うらしい(笑)



一応、米粉の天ぷらのレシピを
クックパッドに載せておきました(*´ω`*)



ご参考までに(^○^)







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