生きたまま腸まで届く必要は… | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。

 

生きてなくて

いいんじゃないかな。

 

byまどか

 

 

 

今日は1日パソコンと本と向き合いDAY。

 

・免疫と腸内細菌とのつながり

・発酵菌の中でも麹菌の役割と腸内フローラとの関係性

 

など私が疑問に思ったことを

色々調べていたら・・・

 

 

 

1日終わってたΣ(゚д゚lll)ガーン

 

 

 

学べば学ぶほど

 

奥が深すぎるし、

 

まだまだ分かってないこと

エビデンスがないこと

 

も多すぎる!!!!

 

 

全然スッキリしてまへん(笑)

 

 
 
 
 
 

 

まだ勉強は続きます・・・・

 

 

 

が。

今日1日で分かったことは・・・

 

 

 

 

 

どんな菌でも

生きたまま腸まで届けること

を意識するよりも、

 

量(数)とろう!

 

 

 

こういう内容について一緒に

頭悩ませてくれる仲間が欲しい・・・♡

 

 

 
 
 

 

テーマを決めてみんなで取り組も?

毎週土曜日20時配信

LINE@登録▼

 

塩麹と醤油麹使ったお料理▼

 

 

昼ごはん率高めでインスタライブもやってるよ

Instagram▼